Ragam Contoh
35 Contoh Soal dan Kunci Jawaban TKA Matematika Kelas 12 Terbaru 2025
Selain itu, seluruh soal telah dilengkapi dengan kunci jawaban sehingga peserta didik dapat mengecek kembali hasil pekerjaannya secara mandiri.
13. Kelas Frekuensi
11 – 20 = 5
21 - 30 = 7
31 – 40 = 6
41 – 50 = 10
51 – 60 = 8
61 - 70 = 4
Nilai modus dari data pada tabel adalah .....
A. 46,12
B. 46,25
C. 47,08
D. 47,17
Jawaban: D
14. Perhatikan tabel berikut ini!
Data Frekuensi
11 – 13 = 2
14 - 16 = 1
17 – 19 = 7
20 – 22 = 5
23 – 25 = 2
26 - 28 = 3
Kuartil atas dari data pada tabel adalah .....
A. 20,5
B. 21,25
C. 21,5
D. 22,5
Jawaban: D
15. Perhatikan tabel berikut ini!
Berat Badan Frekuensi
61 – 15 = 2
66 - 20 = 5
71 – 25 = 8
76 – 30 = 12
81 – 35 = 10
86 - 40 = 3
Kuartil bawah dari data pada tabel adalah .....
A. 72,25
B. 72,375
C. 72,5
D. 73,25
Jawaban: B
16. Dari kelas XII diketahui, siswa yang menjadi anggota klub fisika 30 persen, klub kimia 10 persen, klub ekonomi 20 persen dan klub matematika 300 orang. banyak siswa pada klub ekonomi adalah .....
A. 750
B. 225
C. 150
D. 75
Jawaban: C
17. Diketahui sebuah deret bilangan yaitu -4, 0, 4, 8, 12. Dari deret tersebut, tentukanlah rumus dari suku ke n!
A. Un = 4n = 7
B. Un = 4n = 6
C. Un = 4n = 8
D. Un = 7n = 8
Jawaban : c
18. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan panjang rusuk 7 cm. Jarak titik C ke garis FH adalah .....
A. 126
B. 276
C. 273
D. 726
Jawaban: D
19. Diketahui kubus ABCD.EFGH memiliki rusuk 6 cm. Sudut antara AE dan bidang AFH adalah . Nilai adalah .....
A. 136
B. 132
C. 133
D. 122
Jawaban: C
20. Sebuah kotak berisi kartu dengan nomor-nomor 1, 2, 3, .., 10. Dari kotak tersebut akan diambil 4 kartu. Peluang terambilnya paling sedikit 3 kartu bernomor ganjil adalah..
A. 13/24
B. 11/24
C. 9/24
D. 7/24
Jawaban: D
• JAWABAN 40-45 Soal Wulangan Essay Bahasa Jawaban Kelas 12 Semester 1, Ulangan Sekolah UTS/PTS
21. Lima siswa dan dua siswi akan duduk dalam kursi yang berjajar. Peluang siswi duduk di pinggir adalah..
A. 1/3
B. 2/7
C. 5/21
D. 1/7
Jawaban: A
22. Susunan panitia ulang tahun sekolah seksi dokumentasi terdiri atas 4 orang akan dipilih dari 6 siswa dan 5 siswi. Peluang terpilihnya panitia seksi dokumentasi dengan paling sedikit 3 orang siswa adalah..
A. 13/66
B. 23/66
C. 1/2
D. 25/66
Jawaban: D
23. Pak Tani mempunyai 3 ekor ayam jantan dan 6 ekor ayam betinA. Suatu hari anaknya pulang dan ingin dimasakkan 3 ekor ayam sekaligus. Berapa peluang yang dimasak setidaknya 2 ayam betina?
A. 65/84
B. 55/84
C. 45/84
D. 25/84
Jawaban : D
24. Pada pemilihan relawan mengajar dari 4 guru matematika dan 5 guru fisika akan dipilih 3 orang untuk mengisi kelas inspirasi. Peluang yang terpilih paling sedikit 2 guru matematika adalah..
A. 34/84
B. 17/21
C. 13/21
D. 17/43
Jawban: B
25. Dua buah koin dan satu dadu dilempar bersamaan. Peluang munculnya 2 sisi gambar dan mata dadu bukan prima adalah..
A. 1/2
B. 1/3
C. 1/9
D. 1/13
Jawaban: B
26. Diketahui sebuah kesesuaian yaitu 24x+14 = 64x+2
Tentukanlah berapa nilai x yang memenuhi kesesuaian tersebut!
A. x = 5
B. x = 4
C. x = 3
D. x = 1
Jawaban: D
27. Diketahui limas segienam beraturan T.ABCDEF rusuk alasnya 10 cm dan tinggi limas 103. Nilai sinus sudut antara rusuk tegak dan bidang alas limas adalah .....
A. 343
B. 133
C. 132
D. 123
Jawaban: D
TKA Matematika
Matematika Kelas 12
Soal TKA Matematika Kelas 12
Latihan TKA Matematika 2025
Persiapan Ujian Kelas 12
Meaningful
| 40 Soal Ujian PKN Kelas 4 SD/MI Terbaru Lengkap dengan Kunci Jawaban Merdeka |
|
|---|
| 35 Contoh Soal Ujian Agama Islam Kelas 4 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawaban |
|
|---|
| 35 Contoh Soal Ujian IPA Kelas 4 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
|
|---|
| Hamish Daud Lebih Pilih Raisa jadi Ibu Rumah Tangga, Ini Alasannya |
|
|---|
| 5 Tanda Pernikahan Tidak Sehat yang Sering Tak Disadari, Waspadai Sebelum Terlambat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.