PJOK Kelas 3

JAWABAN 30 Soal Pilihan PJOK Kelas 3 SD Semester 1 Ulangan UTS/PTS/PAS Hadapi Ujian Sekolah

Pastikan seluruh soal dipelajari secara seksama dan dapat dijadikan panduan bagi Siswa, Orang Tua dan Guru.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / Enro
PJOK KELAS 3 - Soal dan latihan PJOK Kelas 3 lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan dalam belajar semester 1. Pembelajaran soal latihan lengkap kunci jawaban. 

21. Jika Anda ingin menendang bola arah pandang diarahkan ke …….
a. yang dimaksud
b. Kaki lawan
c. menyamping
d. kedepan

Jawaban: D

22. Manfaat Ventilasi di rumah sebagai … masuk
a. angin
b. cahaya
c. udara
d. ac

Jawaban: C

23. Udara yang tercemar asap rokok dapat memengaruhi kesehatan Anda …
a. pernapasan
b. kulit
c. tulang
d. dompet

Jawaban: A

24. Berikut ini adalah pengecualian sebagai gaya hidup sehat. ……
a. makan makanan bergizi
b. prilaku sehat
c. buang sampah sembarangan
d. menghindari yang menyebabkan penyakit

Jawaban: C

25. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk istirahat dan memulihkan tenaga, namun yang paling utama adalah dengan ...
a. Liburan ke tempat hits
b. Tidur siang setelah aktivitas
c. Makan yang banyak
d. Jogging di sore hari

Jawaban: B

26. Kebiasaan kurang baik yang dilakukan sebelum, selama, dan sesudah tidur adalah....
a. Berdoa sebelum tidur
b. Sikat gigi sebelum tidur
c. Membereskan tempat tidur setelah tidur
d. Menggunakan sepatu saat tidur

Jawaban: D

27. Permainan tradisional yang memakai gerak berjalan dan berlari yaitu....
a. Bentengan
b. Congklak
c. Petak umpet
d. Dagongan

Jawaban: A

28. Dalam permainan bola tangan, setiap langkah pemain yang mengoper bola harus melangkah paling banyak …. langkah.
A. 2
B. 1
C. 4
D. 5

Jawaban: C

29. Melatih keseimbangan berdiri bisa dilakukan dengan membentuk sikap…
a. Becak
b. Kapal layar
c. Kapal selam
d. Pesawat terbang

Jawaban: D

30. Berikut adalah contoh gerak manipulatif, kecuali ….
A. Melempar bola
B. Membungkukkan badan
C. Menendang bola
D. Menangkap menendang bola

Jawaban: B

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved