PJOK Kelas 3
JAWABAN 30 Soal Pilihan PJOK Kelas 3 SD Semester 1 Ulangan UTS/PTS/PAS Hadapi Ujian Sekolah
Pastikan seluruh soal dipelajari secara seksama dan dapat dijadikan panduan bagi Siswa, Orang Tua dan Guru.
Jawaban: C
14. Berikut olahraga yang menggunakan gerak memukul tongkat, melempar, dan menangkap bola yaitu .....
a. Basket
b. Pingpong
c. Kasti
d. Tenis
Jawaban: C
15. Berlatih memantulkan bola yang benar yaitu memantulkan bola ke ….
A. Lantai
B. Atap
C. Papan
D. Atas
Jawaban: A
16. Sebelum melakukan permainan menangkap dan memantulkan bola, sebaiknya melakukan ….
A. Senam
B. Pemanasan
C. Sarapan
D. Penilaian
Jawaban: B
17. Suatu gerakan gabungan antara satu sama lain berarti ….
a. Kombinasi gerakan
b. Campuran gerakan
c. Kumpulkan gerakan
d. Gerakan campuran
Jawaban: A
18. Posisi awal ketika jalan berada di posisi, yaitu tegak …
a. kembali
b. rumah
c. Sisi kanan
d. Sisi kiri
Jawaban: C
19. Mengumpan bola dengan umpan pendek selama pertandingan sepak bola berarti ……
a. meneruskan atau menerima bola
b. untuk menembak
c. untuk berhenti
d. untuk melompat
Jawaban: A
20. Menembak bola ke gawang lawan berarti ………
a. meneruskan
b. mencetak angka
c. untuk berhenti
d. terus jalan
Jawaban: B
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.