PJOK Kelas 3
JAWABAN 30 Soal Pilihan PJOK Kelas 3 SD Semester 1 Ulangan UTS/PTS/PAS Hadapi Ujian Sekolah
Pastikan seluruh soal dipelajari secara seksama dan dapat dijadikan panduan bagi Siswa, Orang Tua dan Guru.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Soal PJOK Kelas 3 semester 1 dalam menghadapi ujian sekolah lengkap dengan kunci jawaban.
Sebagai panduan belajar dalam menghadapi ujian sekolah Asesmen, UTS/PTS/UAS.
Terdiri dari soal latihan dengan kunci jawaban yang dapat dipelajari secara online melalui HP dan PC.
Pastikan seluruh soal dipelajari secara seksama dan dapat dijadikan panduan bagi Siswa, Orang Tua dan Guru.
Untuk persiapan menghadapi ujian sekolah dalam waktu dekat UAS/SAS.
Soal latihan sebanyak 30 soal lengkap jawaban yang kemungkinan juga muncul dalam ujian sekolah.
Baca juga: 50 SOAL Essay Sosiologi Kelas 11 SMA MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Sosiologi Kls XI
Soal PJOK Kelas 3 Semester 1
1. Limbah yang tidak bisa dihancurkan di tanah adalah ……
a. daun
b. plastik
c. kertas
d. beton
Jawaban: B.
2. Salah satu syarat untuk rumah yang sehat adalah ……
a. banyak pintu
b. harga mahal
c. Berventilasi
d. mewah
Jawaban: C
3. Apa gerakan teknis dasar dalam bola voli adalah …
a. jalan
b. Lari
c. layanan
d. teknik
Jawaban: C
4. Ketika kita menendang bola dengan posisi bola di tanah dan bola tersebut mengarah ke …
a. untuk bangkit
b. horizontal
c. sepanjang tanah
d. atas
Jawaban: D
5. Titik masuk bola dalam pertandingan sepak bola disebut ……
a. cincin itu
b. net
c. gawang
d. garis lurus
Jawaban: C
6. Naik turun tangga adalah bentuk pelatihan untuk meningkatkan kekuatan …
a. otot punggung
b. otot pinggang
c. otot kaki
d. otot tangan
Jawaban: D
7. Baris pertama yang digunakan untuk menjalankan adalah ……
a. lintasan
b. siap
c. awal
d. akhir
Jawaban: C
8. Senam yang diikuti irama disebut ….
a. Senam Massal
b. Senam Irama
c. Senam Lantai
d. Senam Poco-Poco
Jawaban: B
9. Ketika kita berolahraga secara rutin, tubuh kita menjadi …
a. besar
b. tipis
c. gemuk
d. sehat
Jawaban: D
10. Sepak bola merupakan olahraga ….
a. olahraga senam
b. atletik
c. Seni bela diri
d. Permainan
Jawaban: D
11. Dalam melakukan Dribble bola dalam permainan bola basket, jari tangan harus …
a. tertutup
b. terbuka
c. terkonsentrasi
d. merebut
Jawaban: B
12. Ritme musik untuk senam ritmik adalah ….
a. Sendu
b. sedih
c. kidung
d. Senang senang
Jawaban: D
13. Lemparan chest pass pada permainan bola basket ditujukan untuk …
a. musuh
b. wasit
c. pemain lainnya satu tim
d. gawang
Jawaban: C
14. Berikut olahraga yang menggunakan gerak memukul tongkat, melempar, dan menangkap bola yaitu .....
a. Basket
b. Pingpong
c. Kasti
d. Tenis
Jawaban: C
15. Berlatih memantulkan bola yang benar yaitu memantulkan bola ke ….
A. Lantai
B. Atap
C. Papan
D. Atas
Jawaban: A
16. Sebelum melakukan permainan menangkap dan memantulkan bola, sebaiknya melakukan ….
A. Senam
B. Pemanasan
C. Sarapan
D. Penilaian
Jawaban: B
17. Suatu gerakan gabungan antara satu sama lain berarti ….
a. Kombinasi gerakan
b. Campuran gerakan
c. Kumpulkan gerakan
d. Gerakan campuran
Jawaban: A
18. Posisi awal ketika jalan berada di posisi, yaitu tegak …
a. kembali
b. rumah
c. Sisi kanan
d. Sisi kiri
Jawaban: C
19. Mengumpan bola dengan umpan pendek selama pertandingan sepak bola berarti ……
a. meneruskan atau menerima bola
b. untuk menembak
c. untuk berhenti
d. untuk melompat
Jawaban: A
20. Menembak bola ke gawang lawan berarti ………
a. meneruskan
b. mencetak angka
c. untuk berhenti
d. terus jalan
Jawaban: B
21. Jika Anda ingin menendang bola arah pandang diarahkan ke …….
a. yang dimaksud
b. Kaki lawan
c. menyamping
d. kedepan
Jawaban: D
22. Manfaat Ventilasi di rumah sebagai … masuk
a. angin
b. cahaya
c. udara
d. ac
Jawaban: C
23. Udara yang tercemar asap rokok dapat memengaruhi kesehatan Anda …
a. pernapasan
b. kulit
c. tulang
d. dompet
Jawaban: A
24. Berikut ini adalah pengecualian sebagai gaya hidup sehat. ……
a. makan makanan bergizi
b. prilaku sehat
c. buang sampah sembarangan
d. menghindari yang menyebabkan penyakit
Jawaban: C
25. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk istirahat dan memulihkan tenaga, namun yang paling utama adalah dengan ...
a. Liburan ke tempat hits
b. Tidur siang setelah aktivitas
c. Makan yang banyak
d. Jogging di sore hari
Jawaban: B
26. Kebiasaan kurang baik yang dilakukan sebelum, selama, dan sesudah tidur adalah....
a. Berdoa sebelum tidur
b. Sikat gigi sebelum tidur
c. Membereskan tempat tidur setelah tidur
d. Menggunakan sepatu saat tidur
Jawaban: D
27. Permainan tradisional yang memakai gerak berjalan dan berlari yaitu....
a. Bentengan
b. Congklak
c. Petak umpet
d. Dagongan
Jawaban: A
28. Dalam permainan bola tangan, setiap langkah pemain yang mengoper bola harus melangkah paling banyak …. langkah.
A. 2
B. 1
C. 4
D. 5
Jawaban: C
29. Melatih keseimbangan berdiri bisa dilakukan dengan membentuk sikap…
a. Becak
b. Kapal layar
c. Kapal selam
d. Pesawat terbang
Jawaban: D
30. Berikut adalah contoh gerak manipulatif, kecuali ….
A. Melempar bola
B. Membungkukkan badan
C. Menendang bola
D. Menangkap menendang bola
Jawaban: B
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.