Bahasa Jawa
20 Soal Pilihan Bahasa Jawa Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka UTS/PTS Ulangan dan Ujian Sekolah
Bentuk soal ini disusun sesuai dengan pembelajaran untuk meningkatkan kemampuan dalam standar pendidikan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sejumlah contoh soal ulangan Bahasa Jawa dalam bentuk pilihan ganda kelas 11.
Untuk mengasah kemampuan diri pastikan mengikuti seluruh soal ini secara sekasama.
Bentuk soal ini disusun sesuai dengan pembelajaran untuk meningkatkan kemampuan dalam standar pendidikan.
Mengasah kemampuan diri untuk menghadapi sejumlah soal dalam ujian sekolah semester 1.
Terdiri dari soal pilihan ganda pilihan dan mudah diakses melalui seluler dan pc.
Dapat diakses dari mana saja agar dapat belajar dan mempersiapkan diri secara maksimal untuk hadapi UTS/PTS.
Baca juga: 45 SOAL Tes Kompetensi Akademik Bahasa Inggris SMA Lengkap Jawaban TKA Terbaru Pilihan Ganda
Soal Bahasa Jawa Kelas 11
1. Wacana iku bisa diarani teks yen …
A. nganggo basa krama kabeh
B. digawé nganggo aksara Jawa
C. nduwèni struktur lan kohesi
D. ngandhut tembung kawi
Jawaban: C
2. Struktur teks cerita rakyat yaiku …
A. orientasi – komplikasi – resolusi
B. pawartos – latar – amanat
C. latar – paraga – wewaton
D. paraga – gegayutan – puncak
Jawaban: A
3. Salah siji ciri wacana naratif yaiku …
A. nuduhake pituduh
B. ngandhut pangandikan langsung
C. ngandhut dongeng utawa cerita
D. isiné mung fakta
Jawaban: C
4. Kalimat: “Petruk lunga menyang pasar dina Setu esuk.”
Tembung "lunga" ing kalimat kuwi nuduhake …
A. paraga
B. papan
C. wektu
D. tumindak
Jawaban: D
5. Ing teks cerita rakyat, konflik biasane muncul ing bagian …
A. orientasi
B. komplikasi
C. resolusi
D. penutup
Jawaban: B
6. Tembung “adhus” yen nganggo krama alus yaiku …
A. siram
B. adus
C. sekecak
D. siraman
Jawaban: A
7. Tembung “turu” tegese ing basa krama yaiku …
A. sare
B. tilem
C. nglemprah
D. tindih
Jawaban: B
8. “Kowe kudu ngajeni wong tuwa.”
Ukara iku diowahi menyang basa krama alus dadi …
A. Panjenengan kudhu ngajeni wong sepuh
B. Kowe kedah ngajeni tiyang sepuh
C. Sampeyan kudhu ngajeni tiyang sepuh
D. Panjenengan kedah ngajeni tiyang sepuh
Jawaban: D
Bahasa Jawa Kelas 11
20 Soal Pilihan Bahasa Jawa Kelas 11
bahasa jawa kelas 11 semester 1
PTS Ulangan dan Ujian Sekolah
Soal Pilihan Bahasa JAWA
kumpulan soal UTS bahasa jawa
pelajaran soal bahasa jawa kelas 11
JAWABAN UTS Bahasa Jawa Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 JAWABAN Bahasa JAWA Kelas 12 Semester 1 Pilihan Ganda Siap Hadapi Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
JAWABAN Bahasa Jawa Kelas 12 Semester 1, Pilihan Ganda 40 Latihan Soal Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal TKA Bahasa Jawa Kelas 6 Soal Pilihan, Siap Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Pilihan Bahasa Jawa Kelas 11 Semester 1 K Merdeka, Siap Hadapi Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.