Bahasa Jawa
60 JAWABAN Soal Bahasa Jawa Kelas 11 Ulangan Semester 1 UTS/PTS Soal Pilihan
Untuk menghadapi ulangan semester 1 UTS/PTS, serta orang tua dalam membimbing anak-anaknya agar lebih semangat dalam belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sebanyak 60 soal latian pada pelajaran Bahasa Jawa Kelas 11, dapat dijadikan panduan bagi siswa, guru hingga orang tua.
Untuk menghadapi ulangan semester 1 UTS/PTS, serta orang tua dalam membimbing anak-anaknya agar lebih semangat dalam belajar.
Seluruh soal ini disusun dalam bentuk pilihan ganda sesuai santadar pelaksanaan ulangan.
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban untuk memudahkan dalam belajar serta mendapat pengalaman.
Gambaran soal ini akan bermanfaat dalam meningkatkan kemampuan diri, untuk mengetahui soal-soal yang kemungkinan muncul dalam ulangan sekolah.
Makanya ikuti seluruh soal dengan seksama untuk mendapatkan pelajaran, serta ajak teman lainnya belajar bersama dengan mudah bisa mengaksesnya melalui seluler secara online.
Baca juga: SOAL BTQ Kelas 5 Ulangan Semester UTS/PTS Lengkap Jawaban Pilihan Ganda dan Essay
Soal Bahasa Jawa Kelas 11
1. Wacana iku bisa diarani teks yen …
A. nganggo basa krama kabeh
B. digawé nganggo aksara Jawa
C. nduwèni struktur lan kohesi
D. ngandhut tembung kawi
Jawaban: C
2. Struktur teks cerita rakyat yaiku …
A. orientasi – komplikasi – resolusi
B. pawartos – latar – amanat
C. latar – paraga – wewaton
D. paraga – gegayutan – puncak
Jawaban: A
3. Salah siji ciri wacana naratif yaiku …
A. nuduhake pituduh
B. ngandhut pangandikan langsung
C. ngandhut dongeng utawa cerita
D. isiné mung fakta
Jawaban: C
4. Kalimat: “Petruk lunga menyang pasar dina Setu esuk.”
Tembung "lunga" ing kalimat kuwi nuduhake …
A. paraga
B. papan
C. wektu
D. tumindak
Jawaban: D
5. Ing teks cerita rakyat, konflik biasane muncul ing bagian …
A. orientasi
B. komplikasi
C. resolusi
D. penutup
Jawaban: B
6. Tembung “adhus” yen nganggo krama alus yaiku …
A. siram
B. adus
C. sekecak
D. siraman
Jawaban: A
7. Tembung “turu” tegese ing basa krama yaiku …
A. sare
B. tilem
C. nglemprah
D. tindih
Jawaban: B
8. “Kowe kudu ngajeni wong tuwa.”
Ukara iku diowahi menyang basa krama alus dadi …
A. Panjenengan kudhu ngajeni wong sepuh
B. Kowe kedah ngajeni tiyang sepuh
C. Sampeyan kudhu ngajeni tiyang sepuh
D. Panjenengan kedah ngajeni tiyang sepuh
Jawaban: D
Soal Bahasa Jawa Kelas 11
ulangan bahasa jawa
pendidikan bahasa jawa
PTS Soal Pilihan
60 JAWABAN Soal Bahasa Jawa Kelas 11
soal latihan
latihan soal bahasa jawa
Bahasa Jawa Kelas 11 Ulangan Semester 1
20 Soal Pilihan Bahasa Jawa Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka UTS/PTS Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
JAWABAN UTS Bahasa Jawa Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda |
![]() |
---|
50 JAWABAN Bahasa JAWA Kelas 12 Semester 1 Pilihan Ganda Siap Hadapi Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
JAWABAN Bahasa Jawa Kelas 12 Semester 1, Pilihan Ganda 40 Latihan Soal Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal TKA Bahasa Jawa Kelas 6 Soal Pilihan, Siap Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.