Kelangkaan Beras, DPRD Dorong Operasi Pasar dan Pemanfaatan SPHP
Menurutnya, kondisi ini dipicu oleh belum maksimalnya pasokan dari distributor, Sabtu 20 September 2025.
Penulis: Ayu Nadila | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Pontianak, Husin, menanggapi kelangkaan beras yang terjadi di sejumlah gerai minimarket dan supermarket.
Menurutnya, kondisi ini dipicu oleh belum maksimalnya pasokan dari distributor, Sabtu 20 September 2025.
"Memang beberapa distributor masih belum menyuplai ke minimarket maupun supermarket imbas dari adanya dugaan beras oplosan, sehingga beberapa merek beras tidak tersedia di sejumlah gerai," ujar Husin, Saat dikonfirmasi tribunpontianak.co.id.
Ia menyebutkan, Pemerintah Kota Pontianak bersama pemerintah provinsi dan Kodam sudah beberapa kali menggelar operasi pasar serta penjualan beras murah Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP).
Husin mengimbau masyarakat tidak perlu panik dan dapat mencari beras alternatif yang tersedia di pasar tradisional.
"Misalnya beras kampung dan beras SPHP yang banyak tersedia di Bulog," tambahnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Caption
UPDATE Pencarian Korban Tragedi di Muara Sungai Sambas Besar, Lebih 24 Jam Sechali Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Kanwil Kemenkum Kalbar Selesaikan Harmonisasi Rapergub Petunjuk Pelaksanaan Pengelolaan Pangan |
![]() |
---|
Kanwil Kemenkum Kalbar Bahas Mekanisme Pembayaran Gaji PPPK Paruh Waktu Akhir Tahun 2025 |
![]() |
---|
Pemkab Abai? SDN 06 Sawah Sambas Rusak Parah, Guru dan Siswa Belajar dengan Rasa Takut Setiap Hari |
![]() |
---|
Sugioto: Festival Melayu Khatulistiwa 2025 Ikon Wisata Budaya yang Berkelas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.