Haji 2026
Sebanyak 15 CJH Asal Sanggau Dijadwalkan Berangkat 4 Mei Mendatang
Pada 5 Mei 2026 pada pukul 23.00 WIB akan berangkat ke Batam dan dilanjutkan keberangkatan pada tanggal 6 Mei 2026 ke Madinah.
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
Ringkasan Berita:
- "Insyaallah dalam waktu dekat ini kami akan audiensi dengan pak Bupati untuk menyampaikan terkait proses keberangkatan calon jamaah haji," jelasnya.
- "Jadi ada enam Kabupaten dan Kota yang tergabung dalam kloter 14, dengan ketua kloternya adalah pak Mad Rais, beliau adalah Kepala Kantor Kementerian Agama Sanggau," ujarnya.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umroh Kabupaten Sanggau, Muhammad Hasbi menyampaikan bahwa sebanyak 15 Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kabupaten Sanggau yang akan berangkat menunaikan ibadah haji 2026 ini.
"Sebenarnya calon jamaah haji asal Sanggau berjumlah 16 orang, satu minggu lalu satu orang CJH meninggal dunia, sehingga sekarang berjumlah 15 orang," katanya, Senin 20 April 2026.
Hasbi menjelaskan, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan IPHI Kecamatan Tayan Hilir, karena pertimbangan CJH tahun ini tidak ada yang berasal dari Kecamatan Kapuas dan mayoritas CJH ini yakni 8 orang dari Kecamatan Tayan Hilir, maka kemungkinan besar pelepasan CJH tahun ini akan dipusatkan di Kecamatan Tayan Hilir pada tanggal 4 Mei 2026.
"Insyaallah dalam waktu dekat ini kami akan audiensi dengan pak Bupati untuk menyampaikan terkait proses keberangkatan calon jamaah haji," jelasnya.
• Jadwal Keberangkatan dan Kepulangan Jemaah Calon Haji 2026, Terbagi 2 Gelombang 22 April-1 Juli 2026
CJH Sanggau, lanjutnya akan bergabung dalam kloter 14 Embarkasi Batam. Dalam kloter 14 itu terdiri dari CJH asal Kota Pontianak, Kabupaten Sanggau, Kota Singkawang, Kabupaten Landak, Kabupaten Bengkayang dan Kabupaten Sambas.
"Jadi ada enam Kabupaten dan Kota yang tergabung dalam kloter 14, dengan ketua kloternya adalah pak Mad Rais, beliau adalah Kepala Kantor Kementerian Agama Sanggau," ujarnya.
Untuk proses keberangkatan CJH lanjutnya, dimulai dari tanggal 4 Mei 2026 dari Tayan menuju Pontianak.
Pada 5 Mei 2026 pada pukul 23.00 WIB akan berangkat ke Batam dan dilanjutkan keberangkatan pada tanggal 6 Mei 2026 ke Madinah.
"Insyallah untuk hal-hal lain sudah tidak ada kendala, manasik juga sudah selesai. Tinggal nanti koper jamaah yang masih berproses," pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
keberangkatan jemaah haji 2026
jemaah haji 2026
Haji 2026
kloter haji 2026
Muhammad Hasbi
Calon Jamaah Haji
Kementerian Haji dan Umrah
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Senin 20 April 2026
CJH
Kalbar
Kalimantan Barat
Sanggau
| Pengertian Lempar Jumrah: Tata Cara, Jenis, dan Maknanya dalam Ibadah Haji |
|
|---|
| Kumpulan Doa Haji 2026 Lengkap dari Keberangkatan hingga Kepulangan |
|
|---|
| Pihak Bandara Supadio Pontianak Pastikan Penanganan Operasional Haji Berjalan Lancar |
|
|---|
| 157 Calon Jemaah Haji Singkawang Terbang Perdana di Kloter 14 Kalbar |
|
|---|
| Dua Calon Jamaah Haji Kapuas Hulu Siap Berangkat ke Tanah Suci Mekkah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Muhammad-Hasbi-436tdfgdf.jpg)