PLN Kalbar Siapkan 1200 Paket Sembako untuk Pasar Murah Ramadan
Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional PLN Peduli yang dilaksanakan serentak di seluruh unit PLN di Indonesia
Ringkasan Berita:
- Antusiasme masyarakat terlihat dari panjangnya antrean warga yang ingin mendapatkan paket sembako tersebut. Salah seorang warga Sungai Raya, Syarifah Yuliana, mengaku telah datang sejak pagi.
- hasil penjualan paket sembako tersebut akan disalurkan kembali untuk mendukung pemasangan baru maupun penambahan daya listrik di fasilitas umum seperti sekolah, rumah ibadah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Antrean panjang warga sudah terlihat sejak pagi di halaman Kantor PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Kalimantan Barat di Jalan Adi Sucipto KM 7,3, Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Sabtu 7 Maret 2026.
Meski pasar murah baru dibuka pukul 09.00 WIB, masyarakat telah berdatangan sejak pukul 07.00 WIB untuk mendapatkan paket sembako murah yang disediakan PLN dalam program Pasar Murah Terang Berkah Ramadhan 1447 H.
Hasilnya, sebanyak 1.200 paket bahan pokok habis terjual hanya dalam waktu tiga jam.
Program yang mengusung tema “Nyalakan Energi Baru untuk Semangat Ramadhan Penuh Keberkahan” tersebut menyediakan paket bahan pokok berisi 5 kilogram beras, 1 liter minyak goreng, dan 1 kilogram gula pasir dengan harga terjangkau, yakni Rp70.000 per paket.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PLN UID Kalimantan Barat yang bertujuan membantu meringankan beban masyarakat.
Terutama di tengah meningkatnya kebutuhan rumah tangga selama bulan suci Ramadan.
• Cahaya Ramadan Terangi 49 Rumah Keluarga Prasejahtera Lewat Listrik Gratis PLN
Pelaksanaan pasar murah tersebut juga mendapat dukungan aktif dari Srikandi PLN UID Kalimantan Barat yang terlibat langsung dalam penyelenggaraan kegiatan.
Keterlibatan para Srikandi mencerminkan semangat kolaborasi sekaligus implementasi nilai budaya PLN Berbagi Kasih dalam menghadirkan kepedulian nyata kepada masyarakat.
Antusiasme masyarakat terlihat dari panjangnya antrean warga yang ingin mendapatkan paket sembako tersebut.
Salah seorang warga Sungai Raya, Syarifah Yuliana, mengaku telah datang sejak pagi untuk memastikan dirinya mendapatkan paket sembako murah.
“Alhamdulillah sangat membantu, terutama bagi masyarakat yang membutuhkan.
Semoga kegiatan seperti ini terus diadakan agar semakin banyak warga yang merasakan manfaatnya,” ujarnya.
Apresiasi juga disampaikan Pemerintah Kecamatan Sungai Raya yang diwakili Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat, Ade Hasan Ashari.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada PLN atas kepeduliannya kepada masyarakat melalui kegiatan Terang Berkah Ramadan ini.
Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak wilayah, termasuk desa-desa dan kecamatan lainnya,” kata Ade.
• PLN Jaga Keandalan Listrik, Festival Cap Go Meh 2026 Singkawang Berlangsung Meriah
| Cara Mudah Mengetahui Alat Elektronik yang Boros Listrik Tanpa Aplikasi |
|
|---|
| Rincian Tarif Listrik PLN Terbaru Juni 2026 untuk Rumah Tangga dan Bisnis |
|
|---|
| PLN Gerak Cepat Pulihkan Listrik Pascacuaca Ekstrem di Sambas |
|
|---|
| Resmi! Tarif Listrik PLN Rumah Tangga Subsidi dan Non-Subsidi Terbaru Per Juni 2026 |
|
|---|
| Media Gathering, PLN IP UBP Sanggau Sosialisasikan Sistem Kerja PLN dengan PLTU |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/pasar-murah-PLN-UID-Kalbar.jpg)