Soal Kelas 9
50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 9 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls IX
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
12. Datangnya hari kiamat pasti terjadi pada masa yang akan datang itu merupakan...
a. prediksi para ilmuwan
b. rahasia Allah
c. fenomena alam
d. ketentuan Allah
Jawaban : B
13. Jumlah huruf mad lazim mutsaqal har adalah .....
a. 5
b. 8
c. 7
d. 6
Jawaban : B
14. Siapakah yang meriwayatkan hadis tentang silaturahmi pada Pelajaran 9?
a. Imam Bukhari
b. Imam Muslim
c. Imam Hambali
d. imam Bukhari dan Muslim
Jawaban : D
15. Dunia yang dijalani oleh manusia di bumi adalah alam yang bersifat...
a. kekal
b. sementara
c. abadi
d. selamanya
Jawaban : B
16. Contoh lapdz ﮫط
a. Mad lazim mukhaffaaf kilmi
b. Mad lazim mutsaqal kilmi
c. Mad lazim mutsaqal har
d. Mad lazim mikhaffaaf har
Jawaban : D
17. Nama surah az zalzalah secara bahasa memiliki arti ...
a. guguran bintang
b. segumpal darah
c. guncangan
d. hari kiamat
Jawaban : C
18. Yang termasuk huruf mad lazim mukhaffaf har ....
a. ر ط ي ح
b. ث ن ه ط
c. ك ل ح ي
d. ط ع ي ح
Jawaban : A
19. Berapakah huruf mad lazim mukhaffaf har ?
a. 7
b. 4
c. 5
d. 8
Jawaban : C
20. Surah al qari'ah diturunkan di kota...
a. madinah
b. palestina
c. mekah
d. mesir
Jawaban : C
21. Lafaz "Towilah " mempunyai arti ...
a. panjang
b. pelan
c. ditahan
d. masuk
Jawaban : A
22. Peristiwa alam yang menakjubkan merupakan kehendak dari...
a. ilmuwan
b. Allah
c. astronomi
d. Rasullah saw
Jawaban : B
23. Mengingat atau menyebut nama Allah swt.termasuk arti dari...
a. zikir
b. tahlil
c. tasbih
d. istighfar
Jawaban : A
24. Orang yang memutus silaturahmi tidak akan …
a. masuk surga
b. masuk neraka
c. Termasuk golonganku
d. dihormati orang
Jawaban : A
25. Orang yang bersilaturahmi akan … rezekinya.
a. ditambah
b. diluaskan
c. dikurangi
d. dipanjangkan
Jawaban : B
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 9
Alquran Hadist
Kurikulum Merdeka
Tes Kompetensi Akademik
Download soal essay qurdis kelas 9 semester 1
Soal essay AlQuran Hadits Kelas 9 Semester 2 beser
Soal essay Alquran Hadits Kelas 9 Semester 1 beser
Soal essay quran Hadits Kelas 9 Semester 1 beserta
Soal essay UTS qur n Hadits Kelas 9 Semester 1 Ku
Kisi-kisi soal essay AlQuran Hadis Kelas 9 Semeste
Soal essay Al quran Hadits Kelas 9 Semester 2 pdf
Meaningful
Evergreen
| 50 SOAL Essay Fiqih Kelas 9 MTs SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Fiqih Kls IX | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 9 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls IX | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah Alquran Hadits Kelas 9 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN Tahun 2026 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah Fiqih Kelas 9 MTs SMP Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN Tahun 2026 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah Aqidah Akhlak Kelas 9 MTs Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN Tahun 2026 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-e8794324.jpg)
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Saudi-pada-27-28-Oktober-2022-Berikut-20-caption.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.