Soal Kelas 9
50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 9 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls IX
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
23. Sebutkan manfaat membaca Al-Qur’an setiap hari!
Jawaban: Mendapat pahala, hati menjadi tenang, menambah pengetahuan agama, dan menjauhkan diri dari perbuatan buruk.
24. Apa yang dimaksud dengan hadis daif?
Jawaban: Hadis yang lemah karena ada cacat dalam sanad atau perawinya tidak dapat dipercaya.
25. Bagaimana cara meneladani ajaran Nabi berdasarkan hadis?
Jawaban: Dengan memahami isi hadis, mengamalkan dalam perilaku sehari-hari, dan menyebarkan kebaikan kepada orang lain.
Soal Alquran Hadist Kelas 9:
1. Mad lazim mutsaqal har , artinya ...
a. Bacaannya ringan
b. Bacaannya mudah
c. Bacaannya enteng
d. Bacaannya berat
Jawaban : D
2. Yang merupakan huruf mad lazim mutsaqal har adalah....
a. ل ص ق ن
b. ح ك ع ص
c. ر س ل م
d. ي م ق ن
Jawaban : A
3. Mad lazim mukhaffaf harfi ,artinya ...
a. Bacaannya sulit
b. Bacaanya sukar
c. Bacaannya berat
d. Bacaannya mudah
Jawaban : D
4. Jumlah huruf mad lazim mutsaqal har adalah .....
a. 8
b. 6
c. 5
d. 7
Jawaban : A
5. Pada saat membaca al qur'an mad tamkin dibaca... harakat
a. 3
b. 5
c. 2
d. 4
Jawaban : C
6. Mad lazim mutsaqal har , artinya ...
a. Bacaannya renggang
b. Bacaannya mudah
c. Bacaannya berat
d. Bacaannya ringan
Jawaban : C
7. Contoh lapad ص
a. Mad lazim mutsaqal kilmi
b. Maf lazim mukha af har
c. Mad lazim mutsaqal har
d. Mad lazim mukha af kilmi
Jawaban : C
8. Jumlah surah az zalzalah ada... ayat
a. sembilan
b. delapan
c. sebelas
d. sepuluh
Jawaban : B
9. Lanjutan hadis berikut adalah …طﺳﺑﯾ نا ... نﻣ
a. بﺣا
b. بﺣا
c. طﺳﺑﯾ
d. مﺎﻗ
Jawaban : B
10. Pada pembahasan ilmu tajwid,mad farqi dibaca sepanjang...
a. tiga alif
b. empat alif
c. dua alif
d. satu alif
Jawaban : D
11. Arti dari kata yang digaris bawahi adalah …
a. Tidak akan masuk surga
b. Tidak akan diluaskan
c. Tidak akan putus asa
d. Tidak akan putus asa
Jawaban : A
Soal Kelas 9
Alquran Hadist
Kurikulum Merdeka
Tes Kompetensi Akademik
Download soal essay qurdis kelas 9 semester 1
Soal essay AlQuran Hadits Kelas 9 Semester 2 beser
Soal essay Alquran Hadits Kelas 9 Semester 1 beser
Soal essay quran Hadits Kelas 9 Semester 1 beserta
Soal essay UTS qur n Hadits Kelas 9 Semester 1 Ku
Kisi-kisi soal essay AlQuran Hadis Kelas 9 Semeste
Soal essay Al quran Hadits Kelas 9 Semester 2 pdf
Meaningful
Evergreen
| 50 SOAL Essay Fiqih Kelas 9 MTs SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Fiqih Kls IX | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 9 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls IX | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah Alquran Hadits Kelas 9 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN Tahun 2026 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah Fiqih Kelas 9 MTs SMP Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN Tahun 2026 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah Aqidah Akhlak Kelas 9 MTs Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN Tahun 2026 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-e8794324.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.