Soal Kelas 9
50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 9 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls IX
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ulangan dan ujian yang akan berlangsung.
A. berilmu dan bermanfaat
B. berilmu dan dermawan
C. berilmu dan supel
D. berilmu dan kaya raya
Jawab : a
6. Pak Safruddin adalah seorang guru PAI di Madrasah Tsanawiyah, dalam mengajar ia selalu bisa membuat metode- metode yang baru agar murid tidak bosan dan pelajaran bisa mudah diterima. Pak Safruddin adalah ciri orang yang …
A. kreatif
B. kerja keras
C. kompetitif
D. inovatif
Jawab : d
7. Abu Bakar seorang yang pernah mendapatkan tawaran khusu dari Alloh untuk ..
A. Memilih ibadah yang paling disukai
B. Hidup kekal atau Hidup di sisi Alloh SWT
C. Harta melimpah
D. dijadikan pemimpin setelah Nabi Muhammad saw.
Jawab : b
8. مَنْ عَمِلَ صَالِحًا مِنْ ذَكَرٍ أَوْ أُنْثَى وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَلَنُحْيِيَنَّهُ حَيَاةً طَيِّبَةً ۖ وَلَنَجْزِيَنَّهُمْ أَجْرَهُمْ بِأَحْسَنِ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ
Surat an-Nahl ayat 97 diatas menerangkan tentang …
A. kreatif
B. inovatif
C. kompetitif
D. kerja Keras
Jawab : d
9. Begitu tingginya perhatian Islam terhadap ilmu, sehingga ayat yang pertama turun memerintahkan agar Bacalah dengan menyebut nama Tuhan mu yang menciptakan. Hal ini terdapat pada surat …
A. al-‘Alaq : 1-5
B. al-‘Alaq : 1-4
C. al-‘Alaq : 1-6
D. al-‘Alaq : 1-7
Jawab : a
10. Berikut ini yang merupakan pengertian riya’ adalah….
A. Menerima taqdir Allah dengan lapang dada
B. Tidak memiliki pendirian yang teguh dalam bertindak
C. Memarkan perbuatan baik yang telah dilakukan
D. Tidak mau menerima kebenaran dari orang yang dianggap rendah
Jawab : c
11. Semua amal perbuatan manusia selama di dunia akan diperhitungkan di akhirat nanti. Itu disebut dengan …
A. mizan
B. mahsyar
C. hisab
D. ba’ats
Jawab : c
12. Lawan dari sifat wajib Tabligh adalah ?
A. Kidzib
B. Khianat
C. Kitman
D. Baladah
Jawab : c
13. طَلَبُ الْعِلْمِ فَرِيْضَةٌ عَلَى كُلِّ مُسْلِمٍ وَمُسْلِمَةٍ Hadits ini menerangkan tentang …
A. barang siapa menghendaki dunia, maka hal itu dapat diperoleh dengan menuntut ilmu
B. tuntutlah ilmu sejak di buaian sampai ke liang lahat
C. menuntut ilmu diwajibkan atas semua orang muslim
D. ilmu tanpa diamalkan bagai pohon yang tidak berbuah
Jawab : c
14. Anugrah Alloh yang diberikan kepada mukmin pilihan, sehingga selamat saat ditimpa musibah disebut ..
A. Ma’unah
B. Irhash
C. Karamah
D. Mukjizat
Jawab : a
15. Bukti bahwa Allah memiliki sifat Qidam adalah…
A. Adanya alam semesta beserta isinya
B. Semua yang hidup di dunia pasti akan mati
C. Segala sesuatu berjalan sesuai dengan ketentuan Allah
D. Manusia yang hidup merupakan keturunan dari orang tuanya
Jawab : a
16. Hari yang menyebabkan semua alam semesta itu hancur, setiap yang bernyawa akan mati, gunung-gunung beterbangan adalah hari …
A. hari perhitungan
B. hari bencana alam
C. hari kemanusiaan
D. hari kiamat
Jawab : d
17. Di dalam surat Alqaari’ah ayat 1-5 disebutkan bahwa …
A. manusia seperti anai-anai yang beterbangan
B. manusia tidak ubahnya seperti binatang yang serakah
C. manusia adalah makhluk sempurna diciptakan oleh Allah
D. manusia diciptakan dari unsur tanah yang rendah nilainya
Jawab : a
18. Seseorang yang mampu menciptakan sesuatu yang baru yang memiliki manfaat adalah ciri orang yang memiliki sifat …
A. inovatif
B. produktif
C. kreatif
D. kompetitif
Jawab : c
19. Rasul Alloh SWT yang wajib kita ketahui berjumlah ?
A. 24
B. 25
C. 26
D. 27
Jawab : b
20. Kewajiban seorang muslim pada muslim yang lain adalah sebagai berikut kecuali ….
A. Senyum kepada sesama
B. Menyambung Silaturahmi
C. Menjenguk ketika sakit
D. Menjawab salam
Jawab : a
21. Gemar berbicara berlebihan, mempunyai sikap dengki adalah penyebab seseorang bersikap …
A. Hasad
B. Ghadab
C. Dendam
D. Namimah
Jawab : d
22. Kemampuan seseorang untuk menghasilkan sesuatu secara sungguh-sungguh, penuh perhatian dan ulet disebut…
A. kreatif
B. inovatif
C. kompetitif
D. produktif
Jawab : d
23. Kehidupan yang membatasi antara hidup di dunia dan hidup di akhirat disebut …
A. alam akhirat
B. alam barzah
C. alam ghaib
D. alam ruh
Jawab : b
24. Mizan artinya ialah …
A. perhitungan
B. timbangan
C. berkumpul
D. bangkit dari kubur
Jawab : b
25. Orang yang bila berkata dusta, berjani mengingkari dan dipercaya khiyanat, disebut orang …
A. Musyrik
B. Munafik
C. Sombong
D. Riya’
Jawab : b
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 9
Ulangan
ujian sekolah
Soal essay Aqidah Akhlak Kelas 9 Semester 1 dan Ku
Soal essay akidah akhlak kelas 9 semester 2 dan ku
Soal essay pas akidah akhlak kelas 9 semester 1
Soal essay Akidah Akhlak Kelas 8 Semester 1
Soal essay UAS Aqidah Akhlak Kelas 9 Semester 1 Ku
Soal essay Akidah Akhlak Kelas 9 Semester 2
| 50 Soal Ujian Madrasah Alquran Hadits Kelas 9 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah Fiqih Kelas 9 MTs SMP Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah Aqidah Akhlak Kelas 9 MTs Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay IPA Kelas 9 SMP MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal IPA Kls IX |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP MTs Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN IPA Tahun 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.