Soal Kelas 9
50 SOAL Essay TIK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Informatika Kls IX
Ada 50 soal essay TIK kelas 9 serta pilihan ganda yang dirangkum sebagai bahan belajar.
12. Kepanjangan dari FTP adalah.....
a. File Transmisi Protocol
b. File Transfer Protocol
c. File Transmisi Phone
d. File Transfer Phone
Jawaban :B
13. Media kabel dalam jaringan dikenal dengan istilah.....
a. wireline
b. wireless
c. network
d. koaksial
Jawaban :A
14. Dibawah ini yang bukan merupakan jenis dari jaringan nirkabel adalah.....
a. gelombang radio
b. gelombang mikro
c. gelombang inframerah
d. twisted pair wire
Jawaban :D
15. Dalam transfer data terdapat satuan yang dikenal dengan bps yang merupakan kepanjangan dari.....
a. bytes per second
b. band per second
c. bit per second
d. binary per second
Jawaban :C
16. Komputer-komputer yang terhubung ke dalam sebuah jaringan disebut.....
a. network
b. workstation
c. wireline
d. wireless
Jawaban :A
17. Komputer yang digunakan sebagai pusat jaringan, menyimpaninformasi dan untuk mengelola semua jaringan komputer dan melayani seluruh workstation dalam jaringan adalah.....
a. client
b. network
c. server
d. workstation
Jawaban :C
18. kabel yang memiliki kecepatan pengiriman data lebih dari 100 mbs dan bebas pengaruh lingkungan adalah.........
a. start optik
b. sosial
c. twisted,pair,eternet
d. kabel utp
Jawaban :A
19. perangkat yang digunakan untuk memperkuat inter perensip listrik dengan sinyal kabl disebut.........
a. hub
b. switch
c. reperater
d. rauter
Jawaban : A
20. Sedangkan nama domain yang digunakan untuk sekolah di Indonesia adalah.....
a. .co.id
b. .ac.id
c. .sch.id
d. .or.id
Jawaban : C
21. Lebar cakupan frekuensi yang digunakan oleh sinyal dalam media transmisi disebut.....
a. backbone
b. proxy
c. bandwidth
d. transmisi
Jawaban :C
22. Jaringan computer yang mencakup daerah geografis yang luas, seringkali mencakup sebuah Negara bahkan benua adalah.....
a. MAN
b. LAN
c. WAN
d. Internet
Jawaban : C
23. Media transmisi berupa kabel yang dapat melewatkan sinyal dalam bentuk cahaya untuk mengirimkan data atau informasi adalah.....
a. Fiber optic cable
b. UTP cable
c. Coaxial cable
d. STP cable
Jawaban :A
24. Cara mengubungkan computer sehingga berbentuk seperti lingkaran, merupakan topologi.....
a. mesh
b. bus
c. ring
d. star
Jawaban :C
25. Berikut ini yang dapat dilakukan situs speedtest.net kecuali.....
a. Melihat rata-rata kecepatan akses internet ISP yang digunakan
b. Membandingkan kecepatan akses ISP yang digunakan dengan kecepatan ISP yang lain
c. Mengukur kecepatan computer yang digunakan untuk akses internet
d. Mengukur kecepatan download dan upload
Jawaban :C
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 9
TIK
Informatika
Soal Essay PTS Informatika Kelas 9 Semester 1 Kuri
Soal Essay Informatika Kelas 9 Semester 1 dan Kunc
Soal Essay Informatika Kelas 9 Bab 1
Soal Essay Informatika Kelas 9 Semester 2 dan Kunc
Soal Essay Informatika Kelas 9 Semester 1 beserta
Soal Essay Informatika Kelas 9 Semester 1 Kurikul
Soal Essay PTS Informatika Kelas 9 Semester 1
Meaningful
Evergreen
| 50 SOAL Essay PPKN Kelas 9 SMP MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal PKN Kls IX |
|
|---|
| 50 SOAL Essay PJOK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Penjaskes Kls IX |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah SBdP Kelas 9 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Seni Budaya Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah Informatika Kelas 9 SMP Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN TIK Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah PPKN Kelas 9 SMP MTs Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN PKN Tahun 2026 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.