Soal Kelas 9
50 SOAL Essay TIK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Informatika Kls IX
Ada 50 soal essay TIK kelas 9 serta pilihan ganda yang dirangkum sebagai bahan belajar.
23. Jelaskan apa yang dimaksud dengan etika digital!
Jawaban: Etika digital adalah aturan dan norma perilaku yang harus dipatuhi saat menggunakan teknologi dan internet secara bertanggung jawab.
24.. Apa itu cloud computing?
Jawaban: Cloud computing adalah teknologi yang memungkinkan pengguna menyimpan dan mengakses data atau aplikasi melalui internet.
25. Berikan contoh penggunaan cloud computing!
Jawaban: Menggunakan Google Drive untuk menyimpan dokumen, atau menggunakan Canva online untuk desain grafis tanpa instal aplikasi.
Soal Pilihan Ganda TIK:
1. Sekumpulan computer yang berjumlah banyak yang terpisah-pisah, namun saling berhubungan dalam melaksanakan tugasnya disebut.....
a. komputer terkoneksi
b. jaringan
c. komunikasi data
d. Jaringan komputer
Jawaban : D
2. Perhatikan jenis-jenis jaringan sebagai berikut !
(1) LAN (3) MAN
(2) WAN (4) Internet
Urutan jaringan yang benar dari yang terkecil adalah.....
a. 1 – 2 – 3 – 4
b. 1 – 3 – 2 – 4
c. 1 – 3 – 4 – 2
d. 3 – 2 – 1 – 4
Jawaban : B
3. Dibawah ini yang bukan merupakan tempat yang pertama kali terhubung dalam jaringan internet tersebut adalah.....
a. Stanford University
b. University Collage London
c. UCLA (University of California Los Angles)
d. UCSB (University of California Santa Barbara)
Jawaban :B
4. Perkembangan Internet di Indonesia dimulai pada tahun.....
a. 1970-an
b. 1980-an
c. 1990-an
d. 2000-an
Jawaban :C
5. Fasilitas untuk berkirim pesan melalui alamat elektronik di internet, dimana pengguna memiliki kotak surat elektronik yang disimpan dalam mailserver adalah.....
a. e-mail
b. FTP
c. VoIP
d. chat
Jawaban :A
6. Aturan-aturan main yang mengatur komunikasi di antara beberapa computer didalam sebuah jaringan, termasuk didalamnya petunjuk cara dan metode mengakses sebuah jaringan, topoligi fisik, tipe-tipe kabel dan kecepatan transfer data disebut.....
a. protocol
b. topologi
c. server
d. workstation
Jawaban :A
7. Model jaringan yang menggunakan satu computer sebagai server dan computer lain sebagai workstation adalah.....
a. peer to peer
b. client server
c. server workstation
d. host terminal
Jawaban :B
8. Jaringan computer yang terdiri atas satu atau lebih server yang dihubungkan dalam suatu dumb terminal adalah.....
a. peer to peer
b. client server
c. server workstation
d. host terminal
Jawaban :D
9. Dibawah ini merupakan kepanjangan yang tepat dari ISP adalah.....
a. Interconection Service Private
b. Interconection Service Product
c. Internet Service Product
d. Internet Service Provider
Jawaban :D
10. Berikut ini keuntungan menggunakan internet, kecuali.....
a. dapat mengakses informasi dengan cepat
b. biaya yang dibutuhkan mahal
c. dapat mengakses internet setiap saat
d. dapat terhubung dengan jangkauan global/antarnegara
Jawaban :B
11. Newgroup dan mailing list mempunyai fungsi yang hampir sama, tetapi yang membedakan adalah.....
a. mailing list bisa dilihat oleh siapa saja dan berlaku bagi umum
b. mailing list lebih cepat pengirimannya dari pada newgroup
c. mailing list diperuntukan bagi pelanggan list saja
d. newsgroup lebih cepat pengirimannya dari pada mailing list
Jawaban :C
Soal Kelas 9
TIK
Informatika
Soal Essay PTS Informatika Kelas 9 Semester 1 Kuri
Soal Essay Informatika Kelas 9 Semester 1 dan Kunc
Soal Essay Informatika Kelas 9 Bab 1
Soal Essay Informatika Kelas 9 Semester 2 dan Kunc
Soal Essay Informatika Kelas 9 Semester 1 beserta
Soal Essay Informatika Kelas 9 Semester 1 Kurikul
Soal Essay PTS Informatika Kelas 9 Semester 1
Meaningful
Evergreen
| 50 SOAL Essay PPKN Kelas 9 SMP MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal PKN Kls IX |
|
|---|
| 50 SOAL Essay PJOK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Penjaskes Kls IX |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah SBdP Kelas 9 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Seni Budaya Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah Informatika Kelas 9 SMP Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN TIK Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah PPKN Kelas 9 SMP MTs Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN PKN Tahun 2026 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.