Soal Kelas 9
50 Soal Ujian Sekolah Informatika Kelas 9 SMP Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN TIK Tahun 2026
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
38. Ruangan yang terdapat dalam harddisk tempat menyimpan berbagai data, file-file, gambar, dan lain sebagainya yang akan ditampilkan di situs adalah.....
a. hosting
b. domain
c. script
d. design web
Jawaban :A
39. Kabel UTP yang biasa digunakan dalan LAN menggunakan konektor.....
a. RJ 11
b. RJ 45
c. RG 6
d. RG 58
Jawaban :B
40. jenis jaringan yang setiap komputernya memplajari kedudukan yang sama , tanpa server atau client disebut..........
a. client-server
b. feer to feer
c. lan
d. token ring
Jawaban :B
41. berikut ini merupakan jenis jaringan,kecuali...
a. Lan
b. Man
c. ring
d. internet
Jawaban :C
42. tropologi yang setiap work stationnya di hubungkan secaralangsung ke servr disbut tropologi.....
a. bus
b. ring
c. strart
d. feer to feer
Jawaban :C
43. komputeryang mnyediakan fasilitas bagi komputer-komputer lain di dalam jaringan disbut.......
a. terminal
b. work station
c. server
d. client
Jawaban :C
44. jaringan yang mencakup satu kota maupun satu provinsi dinamakan ........
a. wan
b. gan
c. lan
d. man
Jawaban :D
45. kabel yang memiliki kecepatan pengiriman data lebih dari 100 mbs dan bebas pengaruh lingkungan adalah.........
a. start optik
b. sosial
c. twisted,pair,eternet
d. kabel utp
Jawaban :A
46. perangkat yang digunakan untuk memperkuat inter perensip listrik dengan sinyal kabl disebut.........
a. hub
b. switch
c. reperater
d. rauter
Jawaban : A
47. Sedangkan nama domain yang digunakan untuk sekolah di Indonesia adalah.....
a. .co.id
b. .ac.id
c. .sch.id
d. .or.id
Jawaban :C
48. Sekumpulan computer yang berjumlah banyak yang terpisah-pisah, namun saling berhubungan dalam melaksanakan tugasnya disebut.....
a. komputer terkoneksi
b. jaringan
c. komunikasi data
d. Jaringan komputer
Jawaban :D
49. Perhatikan jenis-jenis jaringan sebagai berikut !
(1) LAN (3) MAN
(2) WAN (4) Internet
Urutan jaringan yang benar dari yang terkecil adalah.....
a. 1 – 2 – 3 – 4
b. 1 – 3 – 2 – 4
c. 1 – 3 – 4 – 2
d. 3 – 2 – 1 – 4
Jawaban :B
50. Dibawah ini yang bukan merupakan tempat yang pertama kali terhubung dalam jaringan internet tersebut adalah.....
a. Stanford University
b. University Collage London
c. UCLA (University of California Los Angles)
d. UCSB (University of California Santa Barbara)
Jawaban :B
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 9
Tes Kompetensi Akademik
ujian sekolah
Ulangan
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Informatika
TIK
| 50 SOAL Essay TIK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Informatika Kls IX |
|
|---|
| 50 SOAL Essay PPKN Kelas 9 SMP MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal PKN Kls IX |
|
|---|
| 50 SOAL Essay PJOK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Penjaskes Kls IX |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah SBdP Kelas 9 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Seni Budaya Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah PPKN Kelas 9 SMP MTs Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN PKN Tahun 2026 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.