Soal Kelas 9
50 Soal Ujian Sekolah Informatika Kelas 9 SMP Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN TIK Tahun 2026
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
23. Kepanjangan dari FTP adalah.....
a. File Transmisi Protocol
b. File Transfer Protocol
c. File Transmisi Phone
d. File Transfer Phone
Jawaban :B
24. Media kabel dalam jaringan dikenal dengan istilah.....
a. wireline
b. wireless
c. network
d. koaksial
Jawaban :A
25. Dibawah ini yang bukan merupakan jenis dari jaringan nirkabel adalah.....
a. gelombang radio
b. gelombang mikro
c. gelombang inframerah
d. twisted pair wire
Jawaban :D
26. Dalam transfer data terdapat satuan yang dikenal dengan bps yang merupakan kepanjangan dari.....
a. bytes per second
b. band per second
c. bit per second
d. binary per second
Jawaban :C
27. Komputer-komputer yang terhubung ke dalam sebuah jaringan disebut.....
a. network
b. workstation
c. wireline
d. wireless
Jawaban :A
28. Komputer yang digunakan sebagai pusat jaringan, menyimpaninformasi dan untuk mengelola semua jaringan komputer dan melayani seluruh workstation dalam jaringan adalah.....
a. client
b. network
c. server
d. workstation
Jawaban :C
29. Alat yang berfungsi memperkuat kembali sinyal dalam jaringan adalah.....
a. Konsentrator
b. Adaptor
c. Repeater
d. Transmiter
Jawaban :C
30. Alat yang dapat mengubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya adalah.....
a. Server
b. Bridge
c. Router
d. Modem
Jawaban :D
31. Alat yang berfungsi untuk mengatur dan mengelola berbagai sumberdaya yang terdapat dalam jaringan adalah.....
a. Server
b. Bridge
c. Router
d. Modem
Jawaban :A
32. komputer-komputer yang menrima atau menggunakan fasilitas tyang disediakan oleh server disebut ........
a. host
b. proxt
c. server
d. client
Jawaban :D
33. jenis jaringan komputer dimana server melayani permintaan client adalah......
a. feer to feer
b. protokol
c. lan
d. client-server
Jawaban :D
34. jaringan tanpa menggunakan kabel adalah........
a. lan
b. wan
c. man
d. internet
Jawaban :D
35. Internet pertama kali digunakan oleh.....
a. Departemen Pertahanan Amerika
b. Departemen Komunikasi Amerika
c. Departemen Pertahanan Inggris
d. Departemen Komunikasi Inggris
Jawaban :A
36. Program penelitian yang dilakukan untuk menghubungkan sejumlah computer sehingga membentuk suatu jaringan organic yang dilakukan departemen tersebut dikenal dengan nama.....
a. DARPA
b. ARPANET
c. EUNET
d. USENET
Jawaban :B
37. Kumpulan halaman-halaman yang digunakan untuk menampilkan informasi, gambar gerak, suara, dan atau gabungan dari semuanya baik statis maupun dinamis yang membentuk suatu rangkaian yang terhubung dalam link adalah.....
a. mailing list
b. newsgroup
c. web blog
d. website
Jawaban :D
Soal Kelas 9
Tes Kompetensi Akademik
ujian sekolah
Ulangan
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Informatika
TIK
| 50 SOAL Essay TIK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Informatika Kls IX |
|
|---|
| 50 SOAL Essay PPKN Kelas 9 SMP MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal PKN Kls IX |
|
|---|
| 50 SOAL Essay PJOK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Penjaskes Kls IX |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah SBdP Kelas 9 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Seni Budaya Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah PPKN Kelas 9 SMP MTs Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN PKN Tahun 2026 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.