Soal Kelas 8
50 SOAL Essay SKI Kelas 8 MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Sejarah Islam Kls VIII
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
Jawaban: B
7. Dinasti Ayyubiyah memiliki asal usul dari suku….
A. Barbar
B. Magrib
C. Hijaz
D. Kurdi
Jawaban: D
8. As-Salih Ismail memrintah pada tahun ...
A. 1122-1179 M
B. 1122-1174 M
C. 1256-1260 M
D. 1237-1238 M
Jawaban: D
9. Seorang bekas kepala rumah tangga Khalifah al-Adid yang memberontak kepada Salahuddin Yusuf al-Ayyubi adalah....
A. Ismail
B. Zanki
C. Hajib
D. Syekh Sinan
Jawaban: C
10. Panglima perang yang memimpin ekspedisi militer ke Mesir untuk membantu Dinasti Fatimiyah menyelesaikan pemberontakan adalah ....
A. Salahuddin al-Ayubiyah
B. Imaduddin Zanki
C. Asaduddin Syirkuh
D. Nuruddin Zanki
Jawaban: C
11. Lembaga al-Azhar terletak di ...
A. Arab Saudi
B. Yerusalem
C. Yaman
D. Kairo, Mesir
Jawaban: D
12. Al-Kamil memerintah pada tahun...
A. 1218-1238 M
B. 1198-1200 M
C. 1200-1218 M
D. 1192-1200 M
Jawaban: A
13. Berikut ini adalah kesepakatan pasukan Muslim dan kristen, kecuali ...
A. Kota Yerusalem tidak boleh dimasuki siapa pun kecuali kaum muslimin
B. Harta kekayaan untuk kaum kristen harus dikembalikan
C. Perang dihentikan dalam jangka waktu 3 tahun
D. Pasukan salib menjaga keamanan di kawasan pesisir Syiria
Jawaban: A
14. Salahuddin Yusuf al-Ayyubi putra dari...
A. Amauri
B. Najmuddin bin Ayyub
C. Nurudin Zanki
D. Bani Fatimiyah
Jawaban: B
15. Al-Azhar menjadi pusat ilmu pengetahuan pada masa Sultan .... dari Dinasti Ayyubiyah.
A. Ibnu Killis
B. Al-Aziz Imaduddin
C. Muhammad bin Nu’man
D. Al-Mu’iz Lidinillah
Jawaban: D
16. Pemberontakan kaum Asassin dipimpin oleh...
A. al-Malik
B. Nuruddin Zanki
C. Hajib
D. Syekh Sinan
Jawaban: D
17. Orang pertama yang merasa iri terhadap Salahuddin yusuf al-Ayyubi adalah...
A. Al-Aziz
B. Asasuddin Syirkuh
C. Nuruddin Zanki
D. Al-kamil
Jawaban: C
18. Siapa Pendiri lembaga ilmu pengetahuan Baitul hikmah
A. Khalifah Al amin
B. Khalifa Al ma'mun
C. Ibnu sina
D. Khalifah harus arrasyid
Jawaban: B
19. Abdul Latif al-Bagdadi adalah ahli dalam bidang...
A. Fikih
B. Nahwu
C. Mantiq
D. Sejarah
Jawaban: C
20. Runtuhnya Dinasti Ayyubiyah ditandai dengan...
A Meninggalkan Sultan as-Salih
B Kemenangan Qutuz atas tentara mongol di ain laut
C Kemenangan tentara salib di yerusalem
D Mengembangkan Universitas
Jawaban: A
21. Salahudin Yusuf al-Ayyubi memerintah pada tahun ...
A. 1165-1187 M
B. 1171-1193 M
C. 1170-1190 M
D. 1193-1198 M
Jawaban: B
22. Dibawah ini adalah salah satu usaha yang dilakukan oleh Salahuddin Yusuf al-Ayyubi dalam membangun pemerintahan, kecuali….
A. Membangun bendungan Aswan
B. Mengganti mazhab Negara dari mazhab Syi’ah menjadi mazhab Suni
C. Mengembangkan Univesitas al-Azhar
D. Mengganti pegawai-pegawai yang korup
Jawaban: C
23. Setelah perdamaian dengan tentara Salib, Salahuddin Yusuf al-Ayyubi memindahkan ibu kota pemerintahan ke….
A. Qairawan
B. Madinah
C. Damaskus
D. Tripoli
Jawaban: C
24. Beberapa raja Eropa yang terlibat dalam perang salib melawan Salahuddin Yusuf al-Ayyubi ialah...
A. Philip I Raja Prancis
B. Philip II Raja Prancis
C. William Raja Arab
D. Richard II Raja Inggirs
Jawaban: B
25. Dinasti Ayyubiyah memiliki asal usul dari suku….
A. Hijaz
B. Kurdi
C. Magrib
D. Barbar
Jawaban: B
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 8
Kurikulum Merdeka
Tes Kompetensi Akademik
SKI
Sejarah Kebudayaan Islam
Soal Essay dan Jawaban SKI Kelas 8 Dinasti Abbasiy
Soal Essay SKI Kelas 8 essay
50 soal Essay ski kelas 8 semester 1
Soal Essay SKI Kelas 8 Bab 1
Soal Essay uts ski kelas 8 semester 1 dan kunci ja
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.