Soal Kelas 8
50 SOAL Essay Bahasa Indonesia Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Ind Kls VIII
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
9. Berikan contoh judul teks prosedur!
Jawaban : “Cara Membuat Es Buah Naga.”
10. Apa tujuan dari teks prosedur?
Jawaban : Agar pembaca memahami dan dapat melakukan suatu kegiatan dengan benar dan urut.
11. Sebutkan struktur teks eksposisi!
Jawaban : Tesis (pendapat awal), argumentasi (alasan pendukung), dan penegasan ulang.
12. Apa tujuan teks eksposisi?
Jawaban : Untuk menjelaskan atau menginformasikan suatu hal agar pembaca memperoleh pengetahuan baru.
13. Apa yang dimaksud dengan teks berita?
Jawaban : Teks berita adalah teks yang berisi laporan tentang peristiwa atau kejadian yang aktual dan penting untuk disampaikan kepada masyarakat.
14. Apa fungsi dialog dalam drama?
Jawaban : Untuk menggambarkan karakter tokoh dan mengembangkan alur cerita.
15. Apa yang dimaksud dengan naskah drama?
Jawaban : Naskah drama adalah teks yang berisi dialog, petunjuk, dan adegan yang akan diperankan oleh aktor.
16. Apa tujuan dari pementasan drama?
Jawaban : Untuk menghibur, menyampaikan pesan moral, serta menggambarkan nilai-nilai kehidupan.
17. Sebutkan ciri-ciri teks berita!
Jawaban : Aktual, faktual, menggunakan bahasa baku, bersifat netral, dan menjawab rumus 5W + 1H.
18. Apa tujuan teks berita?
Jawaban : Untuk memberikan informasi yang benar, jelas, dan menarik tentang peristiwa yang terjadi.
19. Jelaskan struktur teks berita!
Terdiri dari orientasi (pembukaan), peristiwa, dan sumber berita.
20. Sebutkan ciri kebahasaan teks eksposisi!
Jawaban : Menggunakan kata teknis, konjungsi sebab-akibat, dan kalimat fakta.
21. Berikan contoh kalimat dalam teks eksposisi!
Jawaban : “Pemanasan global disebabkan oleh meningkatnya emisi gas karbon dioksida dari kendaraan bermotor.”
22. Apa yang dimaksud dengan teks prosedur?
Jawaban : Teks prosedur adalah teks yang berisi langkah-langkah atau cara melakukan sesuatu secara sistematis.
23. Sebutkan struktur teks prosedur!
Jawaban : Tujuan, bahan atau alat, dan langkah-langkah.
24. Apa perbedaan puisi lama dan puisi baru?
Jawaban : Puisi lama terikat aturan seperti rima dan jumlah baris, sedangkan puisi baru lebih bebas dalam bentuk dan bahasa.
Soal Kelas 8
ujian sekolah
Tes Kompetensi Akademik
Bahasa Indonesia
Meaningful
Evergreen
10 soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 2
Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Bab
Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merd
Soal essay bahasa indonesia kelas 8 bab 5
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.