Soal Kelas 8
50 SOAL Essay PPKN Kelas 8 SMP MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PKN Kls VIII
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian PKN kelas 8 SMP/MTs.
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu.
Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.
(Lengkap soal dan kunci jawaban soal ulangan kelas 8 klik link)
Soal PKN Kelas 8
1. Apa yang dimaksud dengan konstitusi?
Jawaban: Konstitusi adalah hukum dasar yang menjadi pedoman penyelenggaraan negara.
Baca juga: 50 SOAL Essay Informatika Kelas 8 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban TIK Kls VIII
2. Sebutkan tiga fungsi konstitusi!
Jawaban: Sebagai alat pembatas kekuasaan pemerintah, pedoman penyelenggaraan negara, dan perlindungan hak asasi manusia.
3. Apa arti kedaulatan rakyat menurut UUD 1945?
Jawaban: Kekuasaan tertinggi berada di tangan rakyat, dan dijalankan menurut UUD 1945.
4. Sebutkan ciri-ciri negara hukum!
Jawaban: Adanya perlindungan terhadap hak asasi manusia, pembagian kekuasaan, dan pemerintahan berdasarkan hukum.
Baca juga: 50 SOAL Essay PJOK Kelas 8 SMP MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes Kls VIII
5. Sebutkan tujuan otonomi daerah!
Jawaban: Untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, pelayanan publik, dan mempercepat pembangunan di daerah.
6. Apa yang dimaksud dengan norma hukum?
Jawaban: Norma hukum adalah aturan yang dibuat oleh lembaga berwenang dan bersifat mengikat serta memaksa.
7. Sebutkan empat macam norma dalam masyarakat!
Jawaban: Norma agama, norma kesusilaan, norma kesopanan, dan norma hukum.
8. Apa yang dimaksud dengan demokrasi Pancasila?
Jawaban: Sistem pemerintahan yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila, menjunjung tinggi musyawarah, dan menghormati hak asasi manusia.
Soal Kelas 8
Pendidikan Pancasila
Kurikulum Merdeka
40 Soal Essay PKN Kelas 8
Soal essay PKN Kelas 8 Semester 1 beserta jawabann
Soal essay PKN Kelas 8 Semester 2 dan Kunci jawaba
Soal Essay PKN Kelas 8 beserta jawabannya
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.