Soal Kelas 11

50 Soal & Kunci Jawaban TIK Informatika Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka

Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.

Editor: Syahroni
Generate by AI :Gemini
SOAL INFORMATIKA - Foto buatan kecerdasan (AI), Selasa (29/4/2025), memperlihatkan anak-anak tengah mengerjakan ujian TIK. Soal Informatika kelas 11 sebagai panduan dalam mempersiapkan diri menghadapi ulangan/ujian di tahun 2025. 

32. Perintah untuk menyimpan halaman web adalah….
a. file -> save as
b. edit -> copy
c. edit -> paste
d. file -> close
e. file -> print
jawaban: a

33. Perintah untuk mencetak halaman web adalah….
a. file -> save as
b. edit -> copy
c. edit -> paste
d. file -> close
e. file -> print
jawaban: e

34. Modem merupakan alat penghubung antara komputer yang satu dengan yang lain melalui….
a. saluran telepon
b. saluran internet
c. saluran file
d. saluran listrik
e. saluran jaringan
jawaban: a

35. Manfaat logout setelah selesai membuka e-mail adalah….
a. agar password tidak dibajak orang
b. agar tersimpan
c. agar terkirim
d. agar semakin mantap
e. agar dapat dibaca kembali

jawaban: b

36. Program yang diproduksi oleh perusahaan Microsoft adalah….
a. mozilla
b. google chrome
c. internet explorer
d. ferrari
e. opera
jawaban: c

37. Di bawah ini merupakan manfaat internet bagi pelajar, kecuali….
a. pencarian materi pelajaran
b. mencari pengetahuan umum
c. pencarian lowongan kerja
d. sarana berkomunikasi
e. mencari materi tugas
jawaban: c

38. Advanced Research Project Agency Network merupakan kepanjangan dari....
a. APRAN
b. APR
c. APRANK
d. IPRAN
e. ARPANet
jawaban: e

39. Wajanbolic E-goen dapat menjangkau jarak sekitar....
a. 2-3 km
b. 3-4 km
c. 4-5 km
d. 1-2 km
e. 5-6 km
jawaban: b

40. 1 Byte sama dengan....
a. 1 bit
b. 5 bit
c. 9 bit
d. 8 bit
e. 10 bit
jawaban: d

41. Kecepatan 1 kilo bps sama dengan....
a. 1 kbps
b. 1 giga bps
c. 10 kbps
d. 1 Mbps
e. 1 Gbps
jawaban: a

43. Surat elektronik yang berisi pesan-pesan elektronik di internet sering disebut dengan….
a. E-mail
b. E-www
c. Web-mail
d. Pop mail
e. website
jawaban: a

44. Kata submit dalam mendownload e-mail berarti….
a. kirim
b. izin
c. aturan
d. dafar
e. keluar
jawaban: a

45. Mendaftarkan diri pada situs free e-mail dalam istilah internet dikenal dengan nama….
a. look up
b. log in
c. sign up
d. account up
e. log out
jawaban: c

46. Amatir Packet Radio Network merupakan kepanjangan dari....
a. AMPR
b. AMPR-nett
c. AMPR-n
d. AMPR-Net
e. AMPRN
jawaban: d

47. Lembaga penelitian Antariksa Jerman yang bekerja sama dengan LAPAN adalah....
a. DLR
b. DRL
c. RLD
d. DDR
e. RDR
jawaban: e

48. Cara menyambung ke internet secara umum ada....
a. satu cara
b. dua cara
c. tiga cara
d. empat cara
e. lima cara
jawaban: b

49. Pesan khusus dari orang lain yang berbunyi “Hi, I’m Jhon, want to chat with me?...” merupakan pesan yang berarti….
a. Maukah berolahraga dengan saya?
b. Sedang bermain sepakbola
c. Maukah mengobrol dengan saya?
d. Mengobrol dan berkencan dengan saya
e. Hai, aku punya kucing yang cantik
jawaban: c

50. Istilah id pada alamat komputer menyatakan nama web server pada jaringan di…..
a. Inggris
b. Indonesia
c. Jerman
d. Amerika
e. Singapore
jawaban: b

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved