Soal Kelas 11
50 Soal & Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal dan jawaban Seni Budaya kelas 12 SMA/SMK hingga MA.
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Cermati setiap pertanyaan yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.
(Lengkap soal dan kunci jawaban semua pelajaran Kelas 12 klik link)
Soal Seni Budaya Kelas 12:
1. Perbedaan antara karya deformasi dan stilasi terletak pada ...
a. Prosesnya
b. Bahannya
c. Medianya
d. Efektifitasnya
e. Sifatnya
Jawaban: E
2. Contoh objek lukisan beraliran “realisme” adalah ...
a. Pegunungan
b. Pemulung
c. Raja-raja
d. Percintaan
e. Ekspresi
Jawaban: B
3. Contoh objek lukisan beraliran “naturalisme” adalah ...
a. Pegunungan
b. Pemulung
c. Raja-raja
d. Percintaan
e. Ekspresi
Jawaban: A
4. Dalam bahasa Inggris arti dari kata “perhiasan” dalam ruang lingkup deformasi dan stilasi berasal dari kata …
a. Orealisme
b. Orale
c. Ornare
d. Ornamental
e. Ornament
Jawaban: E
5. “Stilasi” merupakan perubahan bentuk dari bentuk alami menjadi bentuk ...
a. Indah
b. Baru
c. Instalasi
d. Dekorasi
e. Ornamental
Jawaban: E
6. Karakteristik gambar stilasi diantaranya ...
a. Objek tersusun dari perpaduan motif persegi
b. Terbuat dari objek binatang dan tumbuhan
c. Terbuat dari objek tumbuhan saja
d. Berkesan datar
e. Terdiri lebih dari dua warna
Jawaban: D
7. Bangun luar dalam membuat gambar stilasi disebut ...
a. Bangun hias
b. Isen
c. Bangun dalam
d. Motif variasi
e. Bangun utama
Jawaban: E
8. Bidang hias adalah tempat untuk menyusun ...
a. Bidang hiasan
b. Bangun hias
c. Unsur hias
d. Objek warna
e. Unsur visual
Jawaban: B
soal kelas 11
Seni Budaya
Tes Kompetensi Akademik
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
SBdP
Ulangan
ujian sekolah
50 SOAL Essay Prakarya Kerajinan Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Prakarya Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay PJOK Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban PJOK Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 SOAL Essay TIK Informatika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kls XI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.