Soal Kelas 1
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal dan jawaban Bahasa Indonesia yang dirangkum dalam artikel sebagai bahan belajar.
21. Lengkapilah kalimat dibawah ini!
Ani, ... bagus sekali!
A wajahmu
B jalanmu
C gambarmu
Jawaban : c
22. Contoh kata untuk kalimat pujian adalah ...
A bagus
B maaf
C tolong
Jawaban : a
23. Contoh benda mati adalah ...
A tumbuhan
B ikan
C boneka
Jawaban : c
24. Bulan bersinar terang pada waktu ....
A siang hari B malam hari
C pagi hari
Jawaban : b
25. Setelah bangun tidur sebaiknya tempat tidur segera ....
A dirapikan B ditinggal
C dibiarkan saja
Jawaban : a
Soal dan Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1
1. Sebutkan 3 huruf vokal!
Jawaban: A, I, U (juga ada E, O).
2. Apa huruf pertama dari kata Buku?
Jawaban: Huruf B.
3. Tulis huruf besar dari huruf m!
Jawaban: M.
4. Apa lawan kata besar?
Jawaban: Kecil.
5. Apa lawan kata panjang?
Jawaban: Pendek.
6. Lengkapi kata ini: Se...kolah
Jawaban: Sekolah.
7. Apa bunyi huruf C?
Jawaban: Ca.
8. Apa arti kata guru?
Jawaban: Orang yang mengajar di sekolah.
9. Apa huruf terakhir dari kata Ayam?
Jawaban: Huruf M.
10. Susun huruf berikut menjadi kata: A K U
Jawaban: AKU.
11. Sebutkan contoh kata yang diawali huruf S!
Jawaban: Sapi.
12. Tulis kata dengan 2 huruf!
Jawaban: Ibu, Ayah, Me, Di.
13. Bacalah kata ini: Bola. Apa artinya?
Jawaban: Mainan berbentuk bulat untuk bermain.
14. Apa lawan kata malam?
Jawaban: Siang.
15. Apa yang kita lakukan dengan buku?
Jawaban: Membaca.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| 40 Soal Agama Kristen Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Agama Katolik Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Agama Islam Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal IPA Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban IPA |
|
|---|
| 40 Soal IPS Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban IPS |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.