Soal Kelas 1
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal dan jawaban Bahasa Indonesia yang dirangkum dalam artikel sebagai bahan belajar.
Jawaban : b
14. Terima kasih ibu telah mendidikku sejak kecil. Ungkapan di atas ditujukan kepada ....
A paman
B teman
C ibu
Jawaban : c
15. Jika diberi pujian, kalimat tanggapan yang diucapkan adalah …
A minta tolong
B minta maaf
C terima kasih
Jawaban : c
16. Berikut yang merupakan contoh kalimat pujian adalah ....
A Tolong ambilkan sapu itu, Jonas !
B Wah, gambar buatan Jonas bagus sekali !
C Jonas sedang menggambar pemandangan
Jawaban : b
17. Bentuk benda di atas adalah ... (Dadu)
A bola
B kubus
C balok
Jawaban : b
18. Apabila kamu memiliki sahabat sejati maka harus saling ....
A bertengkar
B bermusuhan
C menyayangi
Jawaban : c
19. Susunlah kata acak di bawah ini dengan benar!
tangan – sebelum – makan – mencuci
A Makan sebelum tangan mencuci
B Mencuci tangan sebelum makan
C Mencuci tangan makan sebelum
Jawaban : b
20. Terima kasih Ibu, telah membelikanku tas yang baru.
Kalimat di atas termasuk ungkapan ….
A permintaan maaf
B terima kasih
C permintaan tolong
Jawaban : b
| 40 Soal Agama Kristen Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Agama Katolik Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Agama Islam Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal IPA Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban IPA |
|
|---|
| 40 Soal IPS Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban IPS |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.