Soal Kelas 1
35 Soal Seni Budaya Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : c
20. Berikut ini yang bukan merupakan peralatan tukang kayu adalah …………
A. pisau dan cangkul
B. sabit dan kapak
C. gergaji dan palu
Jawaban : a
21. Berikut ini makanan yang tidak berkuah adalah ……….
A. pecel
B. bakso
C. soto
Jawaban : a
22. Minuman yang harus dihidangkan dalam keadaan dingin adalah ……..
A. coffe
B. teh hangat
C. es teh
Jawaban : c
23. Alat yang digunakan untuk menghaluskan permukaan kayu adalah ……..
A. palu
B. pasrah
C. parut
Jawaban : c
24. Berikut ini contoh alat music pukul adalah ………….
A. gitar
B. piano
C. kendang
Jawaban : c
25. Piano dimaikan dengan cara………….
A. ditiup
B. dipukul
C. ditekan
Jawaban : c
10 Soal dan Jawaban Essay Seni Budaya Kelas 1 Semester 1
1. Apa yang dimaksud dengan menggambar?
Jawaban: Menggambar adalah membuat gambar dengan menggunakan pensil, crayon, atau alat lainnya.
2. Sebutkan tiga warna dasar!
Jawaban: Merah, biru, dan kuning.
3. Apa yang kita gunakan untuk mewarnai gambar?
Jawaban: Crayon, pensil warna, atau spidol.
4. Apa nama seni yang menggunakan suara untuk menghasilkan nada indah?
Jawaban: Seni musik atau bernyanyi.
5. Apa yang harus kita lakukan sebelum bernyanyi bersama?
Jawaban: Mendengarkan aba-aba guru dan menyanyi dengan rapi.
6. Gerakan tangan, kaki, dan tubuh disebut apa?
Jawaban: Gerak tari.
7. Apa sikap yang baik saat teman menampilkan tarian atau nyanyian di kelas?
Jawaban: Menonton dengan tenang dan memberi tepuk tangan.
8. Sebutkan dua contoh alat musik sederhana yang sering dimainkan anak-anak!
Jawaban: Tamborin dan angklung.
9. Apa yang kita gambar jika ingin menggambarkan pemandangan?
Jawaban: Gunung, sawah, matahari, pohon, atau rumah.
10. Apa manfaat belajar seni budaya di sekolah?
Jawaban: Membuat kita kreatif, gembira, dan bisa mengekspresikan diri.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 1
Ulangan
ujian sekolah
Tes Kompetensi Akademik
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Seni Budaya
SBdP
| 40 Soal Agama Kristen Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Agama Katolik Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Agama Islam Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal IPA Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban IPA |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.