Soal Kelas 12
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
33. “Umi” (うみ) artinya …
a. Danau
b. Sungai
c. Laut
d. Gunung
Jawaban: c
34. Kanji 「山」 berarti …
a. Sungai
b. Gunung
c. Hutan
d. Jalan
Jawaban: b
35. Kanji 「川」 dibaca …
a. kawa
b. mizu
c. yama
d. ame
Jawaban: a
36. Kata “takai” (たかい) berarti …
a. Murah
b. Tinggi / Mahal
c. Cepat
d. Bagus
Jawaban: b
37. “Atarashii” (あたらしい) artinya …
a. Lama
b. Baru
c. Panas
d. Jauh
Jawaban: b
38. “Furui” (ふるい) artinya …
a. Lama
b. Baru
c. Panas
d. Dekat
Jawaban: a
39. “Oishii” (おいしい) artinya …
a. Enak
b. Panas
c. Mahal
d. Banyak
Jawaban: a
40. “Takusan” (たくさん) artinya …
a. Sedikit
b. Banyak
c. Kecil
d. Jauh
Jawaban: b
Bagian H – Lanjutan
41. “Hayai” (はやい) artinya …
a. Cepat
b. Lambat
c. Besar
d. Tinggi
Jawaban: a
42. “Chiisai” (ちいさい) artinya …
a. Besar
b. Kecil
c. Panjang
d. Luas
Jawaban: b
43. “Ookii” (おおきい) artinya …
a. Besar
b. Kecil
c. Panas
d. Cepat
Jawaban: a
44. “Samui” (さむい) artinya …
a. Panas (cuaca)
b. Dingin (cuaca)
c. Hangat
d. Lembab
Jawaban: b
45. “Atsui” (あつい) artinya …
a. Dingin
b. Panas
c. Cepat
d. Jauh
Jawaban: b
46. Kata “Tanjoubi” (たんじょうび) berarti …
a. Tahun baru
b. Ulang tahun
c. Liburan musim panas
d. Hari sekolah
Jawaban: b
47. “Getsuyoubi” (月曜日) berarti …
a. Hari Senin
b. Hari Selasa
c. Hari Rabu
d. Hari Minggu
Jawaban: a
48. “Nichiyoubi” (日曜日) artinya …
a. Hari Sabtu
b. Hari Minggu
c. Hari Jumat
d. Hari Rabu
Jawaban: b
49. “Sengetsu” (先月) berarti …
a. Bulan lalu
b. Bulan ini
c. Bulan depan
d. Dua bulan lalu
Jawaban: a
50. “Raigetsu” (来月) berarti …
a. Bulan lalu
b. Bulan depan
c. Bulan ini
d. Tahun depan
Jawaban: b
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| 50 SOAL Essay SKI Kelas 12 MA Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Sejarah Islam Kls XII |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah SKI Kelas 12 MA SMA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN SKI Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 12 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls XII |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah Aqidah Akhlak Kelas 12 MA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 12 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist Kls XII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.