Soal Kelas 12
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Bagian E – Kosakata (Goi)
21. “Hon” (ほん) dalam bahasa Jepang artinya …
a. Buku
b. Pensil
c. Rumah
d. Meja
Jawaban: a
22. Kata “kasa” (かさ) artinya …
a. Tas
b. Topi
c. Payung
d. Sepatu
Jawaban: c
23. Kata “kuruma” (くるま) berarti …
a. Sepeda
b. Mobil
c. Kereta
d. Jalan
Jawaban: b
24. “Tegami” (てがみ) dalam bahasa Indonesia adalah …
a. Surat
b. Gambar
c. Buku
d. Lagu
Jawaban: a
25. Kata “daigaku” (だいがく) berarti …
a. SMA
b. Kampus / Universitas
c. Sekolah dasar
d. Perpustakaan
Jawaban: b
Bagian F – Percakapan (Kaiwa)
26. A: しゅみは なんですか。
B: えいがを みることです。
Apa hobi B?
a. Membaca
b. Menonton film
c. Menulis
d. Memasak
Jawaban: b
27. A: これは だれの かばんですか。
B: それは わたしの です。
Arti percakapan di atas adalah …
a. Ini tas siapa? Itu tas saya.
b. Itu tas siapa? Ini tas saya.
c. Tas saya ada di sana.
d. Tas kamu ada di sini.
Jawaban: a
28. A: いま なんじですか。
B: ごご 3じです。
Berarti …
a. Sekarang jam 3 pagi
b. Sekarang jam 3 siang
c. Sekarang jam 3 malam
d. Sekarang jam 3 sore
Jawaban: b
29. A: でんわばんごうは なんですか。
B: 080-1234-5678 です。
Pertanyaan yang ditanyakan adalah …
a. Di mana rumahmu?
b. Siapa namamu?
c. Berapa nomor teleponmu?
d. Kamu tinggal di mana?
Jawaban: c
30. A: どこへ いきますか。
B: スーパーへ いきます。
Artinya …
a. Mau ke sekolah
b. Mau ke pasar swalayan
c. Mau ke rumah teman
d. Mau ke kantor
Jawaban: b
Bagian G – Soal Tambahan (Beragam)
31. Kata “sensei” berarti …
a. Murid
b. Guru
c. Kepala sekolah
d. Mahasiswa
Jawaban: b
32. “Byouin” (びょういん) artinya …
a. Apotek
b. Rumah sakit
c. Kantor pos
d. Perpustakaan
Jawaban: b
| 50 SOAL Essay SKI Kelas 12 MA Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Sejarah Islam Kls XII |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah SKI Kelas 12 MA SMA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN SKI Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 12 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls XII |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah Aqidah Akhlak Kelas 12 MA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 12 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist Kls XII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.