TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS --Bupati Sambas Satono bertemu Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dalam kegiatan retreat kepemimpinan yang memasuki hari keenam di Magelang, Jawa Tengah, Kamis 27 Februari 2025.
Kegiatan ini menghadirkan berbagai narasumber tingkat nasional untuk memberikan wawasan terkait tata kelola pemerintahan yang baik. Sesi itu diisi Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
Materi yang disampaikan berfokus pada pentingnya upaya pencegahan korupsi di lingkungan pemerintahan daerah.
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menegaskan, kepala daerah memiliki peran strategis dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih dan transparan.
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyampaikan, pencegahan korupsi bukan hanya tentang penegakan hukum, tetapi juga mengenai penerapan sistem yang akuntabel dan berintegritas.
• Wabup Mempawah Susul Bupati Erlina Ikuti Retret di Akmil Magelang
"Dengan adanya komitmen dari kepala daerah, diharapkan tata kelola pemerintahan dapat lebih efektif serta memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat," ungkapnya.
Bupati Sambas Satono menyambut baik materi yang disampaikan Kapolri. Satono menegaskan komitmennya dalam mendukung upaya pencegahan korupsi di Kabupaten Sambas.
Ia menilai bahwa sinergi antara pemerintah daerah dan aparat penegak hukum sangat penting dalam menjaga transparansi serta akuntabilitas dalam pelayanan publik.
"Kegiatan retreat kepemimpinan ini diikuti oleh berbagai kepala daerah dari seluruh Indonesia," katanya.
Satono bilang, selain membahas pencegahan korupsi, agenda lainnya mencakup berbagai aspek kepemimpinan dan tata kelola pemerintahan yang efektif.
"Diharapkan, hasil dari kegiatan ini dapat diimplementasikan dalam kebijakan di daerah masing-masing," ujarnya.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!