Pilwako Pontianak 2024

KPU Pontianak Sebut Masih Belum Ada Gugatan PHPU Pilwako Pontianak 2024

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua KPU Pontianak, David Teguh.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pontianak telah menyelesaikan beberapa tahapan Pemilihan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pontianak.

Bahkan, hingga akhir pleno terbuka rekapitulasi hasil perolehan suara dapat berlangsung dengan aman dan lancar.

Proses rekapitulasi itu pun telah menunjukan hasil, yang mana pasangan calon Edi - Bahasan unggul dengan perolehan sebanyak 203.211 (80,5 persen) suara, sedangkan Mulyadi - Harti hanya mendapatkan 50,656 (19,95 persen) suara.

Ditetapkan KPU Peroleh Hasil Tertinggi Pilgub Kalbar, Ria Norsan: Ini Kepercayaan Besar Masyarakat

Kendati demikian, Ketua KPU Pontianak, David mengatakan untuk proses pelantikan masih akan menunggu hasil dari Mahkamah Konstitusi dan belum adanya laporan hingga saat ini.

"Untuk saat ini belum ada yang mengajukan ke MK," katanya kepada tribunpontianak.co.id, Jumat 13 Desember 2024.

Lebih lanjut dijelaskannya, untuk penetapan tersebut nantinya akan dilihat dari hasil informasi daftar register perkara Perselisihan Hasil Pemilu (PHPU) dari Mahkamah Konstitusi (MK). (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkini