TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Ketapang, Donatus Franseda, A.P., M.M, menjadi Pembina Apel Pagi di Lingkungan Pemkab Ketapang, Senin 2 September 2024.
Dalam kesempatan itu, Donatus menyampaikan, sejak Jumat 30 Agustus 2024, dirinya mendapat amanat baru sebagai Plh Sekda Ketapang.
"Sebagai birokrat, saya siap melaksanakan amanat ini dengan baik. Saya mohon dukungan, bantuan dan support dari seluruh jajaran untuk bersama-sama mensukseskan tugas-tugas yang diemban," kata Donatus.
Pada kesempatannya, Donatus menekankan pentingnya netralitas ASN dan tenaga kontrak dalam tahapan Pilkada 2024 di Kabupaten Ketapang yang telah memasuki tahapan pencalonan.
Baca juga: Kapolres Ketapang Berikan Apresiasi Kepada Dua Anggota Polres yang Memasuki Masa Pensiun
Ia mengingatkan bahwa seluruh ASN harus menjaga netralitas dan tidak terlibat dalam politik praktis.
"Kepada seluruh atasan langsung, saya minta untuk mengawasi netralitas ASN. Karena jika dilanggar, ada sanksi disiplin yang harus diterapkan," tegasnya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini