TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Heroaldi Djuhardi Alwi resmi digandeng Satono untuk mendampingi sebagai bakal calon wakil Bupati Sambas dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024, Sabtu 8 Juni 2024.
Heroaldi mengatakan, demi Kabupaten Sambas dirinya berani mengesampingkan ego pribadi untuk menjadi calon orang nomor dua di Kabupaten Sambas.
"Bicara untuk Kabupaten Sambas ke depan, saya memang mengesampingkan ego pribadi," kata Heroaldi kepada Tribun Pontianak, Sabtu 8 Juni 2024.
Hero bilang, walaupun dalam proses mendaftar ke sejumlah partai mencalonkan sebagai bakal calon bupati, tidak menutup kemungkinan untuk siap menjadi cawabup.
"Memang selama mendaftar saya menjadi calon bupati, tapi tidak menutup kemungkinan, dengan sebuah kebijakan kemampuan yang Satono memiliki saya pikir itu perlu kita lanjutkan. Artinya saya siap menjadi orang nomor 2," katanya.
Baca juga: Satono Resmi Pinang Heroaldi Jadi Bakal Calon Wakil Bupati di Pilkada Sambas 2024
Dia mengatakan, setelah proses diskusi panjang bersama Satono, akhirnya sepemahaman akan kerinduan pemimpin Sambas sebelumnya.
"Karena Satono sangat rindu dengan kepemimpinan Burhanuddin Ar-Rasyid- Juliarti, Satono juga merindukan kepemimpinan Juliarti dan Pabali Musa," ungkapnya.
Dia menjelaskan, semoga kerinduan yang disebutkan Satono juga dirinya dapatkan kalau berpasangan dalam Pilkada 2024 mendatang.
Lebih jauh, dia mengungkapkan bahwa pilihan maju bersama Satono ini dengan tujuan untuk mengemban amanah dan menyampaikan keinginan rakyat Sambas.
"Artinya kita sebagai pemimpin, nomor satu ataupun dua dapat mengayomi rakyat Sambas ke depan sehingga kita menjadi panutan dalam kepemimpinan," katanya.
Dia menyebut bahwa ada satu tujuan yang memiliki kesamaan antara dirinya dan Satono dalam mewujudkan pemimpin yang amanah.
"Jadi kebetulan Satono punya satu tujuan yang saya anggap perlu, saya dukung tujuannya, untuk bagaimana menjadi pemimpin yang amanah untuk rakyat Kabupaten Sambas khususnya," katanya.
Bahkan dari sisi kemampuan dan kepedulian yang telah diberikan Satono selama memimpin Sambas, kata dia, membuat dirinya yakin untuk maju bersama dalam Pilkada Sambas.
"Saya melihat dari sisi kemampuan dan kepedulian selama beliau memimpin saya pikir beliau punya kemampuan," tegasnya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi SaluranĀ WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari IniĀ disini