TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Seorang pria berinisial KM asal Kabupaten Kubu Raya tega memperkosa menantunya sendiri yang baru menikah dengan putranya beberapa bulan.
Kasatreskrim Polres Kubu Raya Iptu Heru Anggoro mengatakan kasus ini dilaporkan pada 28 Desember 2023 oleh ibu korban
Korban bercerita kepada ibunya bahwa ia telah diperkosa oleh mertuanya sendiri bahkan hingga dua kali.
Mendengar tindakan bejat itu, ibu korban langsung melapor ke Polres Kubu Raya.
Atas laporan tersebut, petugas langsung bergerak dan mengamankan KM.
"Dari pemeriksaan, kejadian ini dua kali, pertama pada Minggu 19 November 2023 pukul 13.00 WIB, lalu kejadian kedua pada 11 Desember 2023, keduanya terjadi di kebun sawit," ungkap Iptu Heru, Rabu 3 Januari 2024.
• Kalbar Populer Hari Ini: Mertua Perkosa Menantu di Kubu Raya, Jalan Raya Subah-Sambas Kebanjiran
• BREAKING NEWS - Bejat, Mertua di Kubu Raya Setubuhi Menantunya Hingga Dua Kali
Berdasarkan pemeriksaan, Heru mengatakan motif pelaku memperkosa korban karena tidak bisa menahan hasrat seksualnya.
"Dalam setiap aksinya, pelaku ini mengancam akan menyakiti korban," jelas Iptu Heru.
Saat ini tersangka sudah ditahan di Polres Kubu Raya guna proses hukum lebih lanjut.
Putra Pelaku Tahu
Aksi bejat KM itu ternyata diketahui putranya sendiri.
Selain mengancam dengan kekerasan, KM mengaku mengancam akan memisahkan korban dan putranya apabila tidak menuruti nafsunya.
"Saya ancam dia kalau tidak mau saya pisahkan dari anak saya," ujarnya saat ditemui di Mapolres Kubu Raya, Rabu 3 Januari 2023.
Karena aksinya diketahui putranya, ia pun mengancam putranya itu agar tetap diam saat ia memperkosa menantunya itu.
"Ada yang melihat, anak saya melihat juga. Saya bilang ke dia (putranya) jaga, awas jaga, agar dia tidak marah," katanya mengaku.