Kalbar Populer

Kalbar Populer Hari Ini: Launching 1000 Perpustakaan di Sambas, Pemkot Singkawang Gelar Ops Pasar V

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kalbar Populer hari ini Rabu 20 September 2023: Bupati Sambas Satono saat mengikuti Kongres IFLA di Roterdam Belanda, pada 19 - 25 Agustus 2023. Masyarakat saat mengantri pada Operasi Pasar tahap IV di depan Puskesmas Pasar Jalan Diman Kota Singkawang, Kalimantan Barat, Kamis 3 Agustus 2023.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Berikut berita Kalbar Populer hari ini Rabu 20 September 2023 dimulai dengan berita Pemkab Sambas Akan Segera Launching 1000 Perpustakaan di Desa-desa.

Kedua, Tekan inflasi, Pemkot Singkawang Siap Gelar Operasi Pasar Tahap 5 di Dua Titik.

Ketiga, Kerugian Negara Kasus Tipikor Pengadaan Bibit Ikan Arwana di Kapuas Hulu Capai Rp 350 Juta.

Simak rangkuman 3 berita Kalbar Populer pilihan TribunPontianak.co.id hari ini: 

Kalbar Terima DBH Perkebunan Kelapa Sawit Rp 65,66 Miliar, Ketapang 48,3 Miliar

1. Pemkab Sambas Akan Segera Launching 1000 Perpustakaan di Desa-desa

Bupati Sambas Satono saat mengikuti Kongres IFLA di Roterdam Belanda, pada 19 - 25 Agustus 2023. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Prokopim Pemkab Sambas)

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Pemerintah Kabupaten Sambas segera membentuk 1000 perpustakaan di desa-desa yang diwacanakan launching di akhir Desember 2023 mendatang.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sambas Heriyanto mengatakan perencanaan program 1000 perpustakaan akan dilaksanakan di Kecamatan Teluk Keramat.

"Insya Allah pembangunan ini akan dilaksanakan pada akhir 2023 dan pembangunan ini akan launching di Kecamatan Teluk Keramat," tuturnya, Selasa 19 September 2023.

Baca selengkapnya disini

2. Tekan Inflasi, Pemkot Singkawang Siap Gelar Operasi Pasar Tahap 5 di Dua Titik

Personel Polsek Singkawang Tengah lakukan pengamanan kegiatan Operasi Pasar Murah dalam rangka pengendalian inflansi di Daerah Kota Singkawang, Rabu 8 Maret 2023 (Humas Polsek Singkawang Tengah)

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Dalam menekan laju inflasi, Pemkot Singkawang melalui Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM (Disdaginkop UKM) siap menggelar Operasi Pasar Tahap V di dua titik.

Titik pertama di Pasar Semi Modern Alianyang pada tanggal 20 September 2023.

Kemudian titik kedua, pada tangg 21 September 2023 di depan Puskesmas Pasar Jalan Salam Diman Kota Singkawang , Kalimantan Barat.

Baca selengkapnya disini

Pj Gubernur Kalbar Sebut Tengah Siapkan Usulan Nama 4 Pj Kepala Daerah

3. Kerugian Negara Kasus Tipikor Pengadaan Bibit Ikan Arwana di Kapuas Hulu Capai Rp 350 Juta

Kejaksaan Negeri Kabupaten Kapuas Hulu saat menahan kedua tersangka dugaan Tipikor kasus pengadaan benih dan calon indukan ikan Arwana di Dinas Perikanan Kapuas Hulu pada tahun 2020 sebesar Rp1.105.975.00. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Sahirul Hakim)
Halaman
12

Berita Terkini