Pemkot Pontianak Buka 895 Formasi PPPK di 2023, Paling Banyak Posisi Guru

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kolase peserta mengikuti seleksi CPNS dan PPPK.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pontianak, Yuni Rosdiah mengungkapkan Jumlah alokasi penerimaan tenaga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kota Pontianak tahun 2023 adalah sebanyak 895 formasi.

"Jumlah formasi Pontianak 895," ungkap Yuni kepada TribunPontianak.co.id, Kamis 24 Agustus 2023.

Jumlah tersebut terbagi dalam 3 kebutuhan, yakni tenaga pengajar atau guru, tenaga kesehatan dan tenaga teknis.

Yuni merincikan, kebutuhan tenaga pengajar atau guru menjadi yang paling banyak dalam penerimaan PPPK Kota Pontianak tahun ini, yakni sejumlah 575 formasi.

Anggota Komisi IV DPRD Kota Pontianak Soroti Soal Kuota Kebutuhan PPPK hingga Anggaran

Sedangkan untuk kebutuhan tenaga kesehatan sebanyak 234 formasi.

Kemudian tenaga teknis dibuka untuk 86 formasi.

"Guru 575, tenaga kesehatan 234, tenaga teknis 86," tukasnya.

Untuk diketahui, seperti diberitakan beberapa waktu lalu, Pemkot Pontianak tahun 2023 ini tidak melakukan seleksi penerimaan terhadap formasi CPNS.

Di tahun ini, Pemkot Pontianak hanya melakukan seleksi pengadaan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) untuk formasi PPPK.

Top 3 Pontianak Hari Ini: Polresta Musnahkan 4 Kg Sabu, Sutarmidji Lantik PNS-PPPK Pemprov Kalbar

Berita Terkini