Ada Perubahan Jadwal Keberangkatan Calon Jemaah Haji Asal Mempawah, Kemenag: Berangkat 14 Juni 2023

Penulis: Ramadhan
Editor: Faiz Iqbal Maulid
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Mempawah, Mulyadi, ketika di wawancarai di kantornya, Senin 8 Mei 2023.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Mempawah, Mulyadi, menyampaikan perubahan jadwal keberangkatan calon jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Mempawah, dari sebelumnya direncanakan pada Kamis 15 Juni 2023 dipercepat menjadi Rabu 14 Juni 2023.

"Untuk sekarang ada perubahan jadwal keberangkatan, yakni maju satu hari dari jadwal sebelumnya. Yang mana jadwal yang ditentukan kemaren calon jemaah haji kita berangkat pada 15 Juni 2023, namun sekarang ada perubahan dipercepat sehari pada 14 Juni 2023," terang Mulyadi kepada TribunPontianak.co.id, Rabu 17 Mei 2023.

"Nanti pelepasannya langsung dari Kantor Bupati Mempawah menuju Hotel Orchad A Yani Pontianak menggunakan Bus Damri dari Pemkab Mempawah," jelasnya lagi.

Sehari setelahnya kata Mulyadi, CJH asal Mempawah akan melanjutkan perjalanan menuju Batam.

"Pada 15 Juni 2023 pukul 08.00 WIB calon jemaah haji kita akan terbang dari Pontianak menuju Batam, dan transit selama satu malam di Batam sebelum melanjutkan perjalanan menuju Mekkah," terang Mulyadi.

"Jadi setelah nginap di Batam, pada 16 Juni 2023 calon jemaah melanjutkan perjalanan terbang dari Batam menuju ke Jeddah selanjutnya ke Mekah Saudi Arabia," jelasnya lagi.

Kasi PHU Kemenag Mempawah Sebut Manasik Haji Dilaksanakan Sebanyak 10 Kali

Lebih lanjut, Mulyadi turut menyampaikan perkiraan kepulangan jemaah haji asal Mempawah akan dilaksanakan pada 27 Juli 2023.

"Setalah melakukan proses ibadah haji, rencananya jemaah kita akan pulang ke tanah air pada 27 Juli 2023 transit di Batam, kemudian pada 28 Juli 2023 dilanjutkan dari Batam menuju Pontianak," jelas Mulyadi.

"Setelah sampai di Pontianak para jemaah haji akan langsung pulang ke Mempawah menuju Masjid Agung Al-Falah dengan menggunakan Bus DAMRI dari Pemkab Mempawah, dan dilakukan prosesi penyambutan oleh Pemerintah Daerah dan Forkopimda," terang Mulyadi.

638 CJH Asal Kota Pontianak Ikuti Manasik Haji, Begini Pesan Walkot Edi Kamtono

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkini