TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Insiden Helikopter Polda Jambi mendarat darurat di kawasan perbukitan Tamia , Kerinci Jambi pada Minggu 19 Februari 2023 lalu mencuatkan sejumlah Kisah heroik .
Satu di antaranya yakni momen ketika Kapolda Jambi , yakni Irjen Pol Rusdi Hartono yang menolak dievakuasi lebih dulu.
Dan meminta agar anak buahnya , para personel Polda Jambi yang turut jadi korban Helikopter tersebut untuk dievakuasi lebih dulu .
Kisah itupun diunggah di laman Instagram Polda Jambi @polda_jambi .
• Cerita Menegangkan Proses Evakuasi Kapolda Jambi , Prajurit TNI Berputar Ratusan Kali di Udara
Dalam sebuah unggahan foto di IG Polda Jambi tersebut, ditampilkan sebuah foto dengan caption yang hanya berisikan tagar #kapoldajambi .
Pada foto tersebut, tampak foto Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono yang sedang menaiki perahu .
Dan disertai dengan quotes:
“Evakuasi anggota duluan,”
“Pastikan mereka baik-baik saja,”
“Mereka tanggungjawab saya,”
Irjen Pol Drs Rusdi Hartono , M.SI
Demikian quotes di foto unggahan Instagram Polda Jambi tersebut .
# Dapat Apresiasi Netizen
Meski tak diberikan keterangan bahwa unggahan dan quotes tersebut terkait dengan proses evakuasi Helikopter nahas yang ditumpangi Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono dan staff , unggahan tersebut mendapat apresiasi positif dari Netizen .
Banyak yang meyakini itu terkait dengan peristiwa Helikopter Polda Jambi yang mendarat darurat di perbukitan Tamiai , Kerinci , Provinsi Jambi tersebut.