TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Lingkungan kerja Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Mempawah belum lama ini melaksanakan rapid tes kepada seluruh pegawainya.
Puskesmas Mempawah Hilir melalui dr Suci Handayani mengatakan ada 30 orang yang lakukan rapid test.
"Dari 30 yang lakukan rapid tes, 2 diantaranya dinyatakan reaktif, dan langsung dilakukan swab test di Puskesmas Mempawah Hilir," ujar Suci kepada Tribun saat dikonfirmasi.
Menurut Suci, 2 orang yang dinyatakan reaktif ini adalah orang tanpa gejala.
"2 orang yang di swab untuk memastikan bahwa yang bersangkutan apakah positif Covid-19 ataupun tidak," ujarnya.
Baca juga: 30 Orang Pegawai Diskominfo Mempawah Lakukan Rapid Test, Ini Penjelasan Kadiskominfo RudiĀ
Suci menyampaikan selama menunggu hasil swab keluar, maka dia berharap untuk 2 orang tersebut melakukan isolasi mandiri dirumahnya masing-masing.
"Isolasi selama kurang lebih 14 hari dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, apabila misalkan sebelum hari ke-14 hasilnya sudah keluar dan negatif, maka sudah boleh beraktifitas seperti biasanya," jelas Suci.
Suci juga berpesan selama isolasi mandiri segala interaksi bersama keluarga dihindari, dan tetap di kamar.
"Saat isolasi mandiri, semua sendiri, dari segala bentuk tempat tidur, makan ataupun peralatan makan, tidak boleh sama dengan keluarga yang lain, intinya tetap sendiri dan menjaga jarak," ujarnya.
"Apabila mau keluar itupun harus dalam keadaan yang mendesak, misalkan mau ke kamar mandi, ataupun mau berjemur, dan itupun harus tetap memakai masker," sambungnya.
Suci juga mengingatkan bahwa jangan menganggap remeh virus Covid-19.
"Intinya jangan sampai menganggap Covid-19 ini tidak ada, tetap waspada dan jaga diri, keluarga, dan orang lain dari Virus Corona, dengan cara tetap patuh pada protokol kesehatah," pungkasnya. (*)