Nasehat Ustadz Abdul Somad Kepada Tim Sukses yang Bagi Sembako & Uang, Serta Para Saksi-saksi TPS!

Penulis: Jimmi Abraham
Editor: Jimmi Abraham
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ustadz Abdul Somad memberikan nasehat kepada para tim sukses calon legislatif (caleg) dan saksi-saksi Tempat Pemungutan Suara (TPS) saat sesi tanya jawab tausiyah di Masjid Istiqomah, Desa Lereng, Kuok, Kabupaten Kampar, Minggu (30/03/2019).

Nasehat Ustadz Abdul Somad Kepada Tim Sukses yang Bagi Sembako & Uang, Serta Para Saksi-saksi TPS!

Ustadz Abdul Somad adalah seorang ulama Indonesia dan pendakwah kelahiran Silo Lama, Asahan, Provinsi Sumatera Utara pada 18 Mei 1977. 

Dalam tausiyahnya, Ustadz Abdul Somad selalu mengulas ragam persoalan sosial sesuai kajian ilmu hadis dan fikih. 

Tak hanya itu, nasionalisme dan problem kekinian yang dihadapi umat juga tidak luput dari pembahasan.

Wawasan ilmu dan kelugasannya dalam penyampaian dakwah menjadi hal yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam. 

Ustadz Abdul Somad memberikan nasehat kepada para tim sukses calon legislatif (caleg) dan saksi-saksi Tempat Pemungutan Suara (TPS) saat sesi tanya jawab tausiyah di Masjid Istiqomah, Desa Lereng, Kuok, Kabupaten Kampar, Minggu (30/03/2019).

Baca: Penjelasan Ustadz Abdul Somad Soal Hukum Fitnah & Ghibah Menurut Islam! Somad: Fitnah Tak Ada Bukti

Baca: Ditanya Jemaah Soal Menolak Amanah Karena Tak Mampu, Ini Jawaban Tegas Ustadz Abdul Somad

Ada pertanyaan jemaah yang mengaku satu diantara tim sukses dari caleg dan ditugaskan untuk membagi-bagi duit dan sembako. 

Dalam pertanyaannya, jemaah itu menanyakan hukum perbuatan itu. Tanpa tedeng aling-aling Ustadz Abdul Somad langsung menjawab dengan lugas. 

"Haram! Hadistnya sahih," tegas Ustadz Abdul Somad. 

Ustadz Abdul Somad lantas memaparkan siapa-siapa saja yang mendapat murka Allah SWT atas perbuatan tersebut.

Baca: Jawaban Telak Ustadz Abdul Somad Setelah UAS Difitnah Dapat Rumah dari Prabowo

Baca: Ustadz Abdul Somad Kembali Ceramah di Pontianak, Sampaikan Tausiyah di Dua Tempat Berbeda

"Orang yang menyogok, orang yang memberi sogok, orang yang menerima sogok, orang yang ikut bersubahat bersama, itu sama neraka jahanam tempatnya," paparnya dengan dialek daerah. 

"Ndak ada kerja lain ? Cari kerja lain. Sampai kemana lah itu makan, berapa yang digaji. Sampai 17 April," terang Abdul Somad. 

Kemudian, Ustadz Abdul Somad mengatakan bagi masyarakat yang mau diberi, maka terima saja tanpa mencoblos orangnya. 

"Ambil berasnya, ambil duitnya, jangan coblos orangnya. Ambil duitnya yang di amplop tadi. 30 ribu, 100 ribu, 300 ribu, 500 ribu. Ambil belikan ke semen, serahkan ke lokal," kata Ustadz Abdul Somad.

Selain pertanyaan tentang caleg membagi-bagikan sembako atau uang untuk mencoblos, selanjutnya Ustadz Abdul Somad juga menjawab pertanyaan jemaah tentang bagaimana hukum posisi seorang saksi Pemilu setiap caleg di TPS. 

Baca: Ustaz Abdul Somad Ternyata Pernah Dihadiah Honda CRV dan Toyota Fortuner, Respon UAS Bikin Salut

Baca: Ustadz Abdul Somad Difitnah Terima Gratifikasi dari Prabowo, Ketua IKAT Aceh: Saya Kenal Betul UAS

Halaman
12

Berita Terkini