Rendra Hadi Kurniawan yang Hina Muhammad SAW Ternyata Kader Partai! GP Ansor Lapor Polisi

Penulis: Marlen Sitinjak
Editor: Marlen Sitinjak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rendra Hadi Kurniawan

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Rendra Hadi Kurniawan, pria yang menghina Nabi Muhammad SAW hingga videonya viral, dilaporkan.

Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (PC GP) Ansor Sidoarjo telah mendatangi rumahnya di Perum Puri Surya Taman Paris Blok 3 No 33 Gedangan Sidoarjo, Jawa Timur ke Polresta Sidoarjo.

Namun, ternyata rumah tersebut sudah dijual sejak enam bulan yang lalu.

Baca: Awang Ishak: Kita harus Kompak Menangkan Midji-Norsan di Singkawang

Baca: Anthony Joshua Vs Deontay Wilder, Mahar Pertarungan Ratusan Miliar

 Diberitakan portal berita daerah beritajatim.com, Kamis (26/4/2018), beberapa anggota PC GP Ansor kemudian melaporkannya ke Polresta Sidoarjo atas dasar penghinaan yang meresahkan masyarakat.

Hal tersebut disampaikan wakil Ketua PC Ansor Sidoarjo, Ahmad Muzayyin, Kamis (26/4/2018).

Rendra rupanya telah pindah rumah ke Pacet, Mojokerto, Jawa Timur bersama keluarganya.

Ia dikabarkan sebagai anak anggota DPRD Kabupaten Sidoarjo dari Partai Demokrat berinisial NL.

Seorang anggota Ansor Gedangan menyatakan Rendra awalnya tak tinggal dengan ibunya itu.

Menurutnya, NL tinggal di Taman Nagoya blok lainnya.

"Iya itu anaknya Bu N orang DPRD Kabupaten Sidoarjo. Tapi yang bersangkutan sebelumnya tidak tinggal dengan Bu N. Bu N ada di Taman Nagoya blok lainnya," kata satu di antara anggota Ansor Gedangan.

Kader Partai Demokrat 

Rendra Hadi Kurniawan ternyata kader Partai Demokrat (PD).

"Tadi kami sudah koordinasi dengan pengurus daerah DPD PD Jatim. Yang bersangkutan memang kader PD yang terdaftar di DPC PD Sidoarjo," ujar Ketua Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum DPP PD, Ferdinand Hutahaean saat dimintai konfirmasi, Kamis (26/4/2018).

Halaman
123

Berita Terkini