Cegah Kebakaran Hutan, Personel Polsek Menjalin Laksanakan Sosialisasi Karhutla pada Warga
Saya berharap masyarakat dan pihak swasta juga dapat mendukung kegiatan ini, sehingga di wilayah Kecamatan Menjalin bebas Karhutla,
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Dalam mencegah dan antisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kecamatan Menjalin, Personel Polsek Menjalin Polres Landak Polda Kalbar Laksanakan kegiatan sambang dan sosialisasi, guna cegah Karhutla di Desa Menjalin Kecamatan Menjalin Kabupaten Landak, Kamis 28 Agustus 2025.
Kapolsek Kelua Iptu Hendra Setyawan, A.Md, mengatakan, antisipasi Karhutla ini yang dilakukan oleh PS Kanit Sabhara Polsek Menjalin Aipda Herman, beserta anggota lainnya saat ini mulai gencar melakukan imbauan Karhutla kepada warga untuk mencegah terjadi kebakaran lahan dan hutan.
Personil Polsek Menjalin juga menyampaikan himbauan yang dilaksanakan, dengan menggunakan banner/spanduk yang bertuliskan stop Pembakaran Hutan dan Lahan.
Polsek Menjalin tetap mengantisipasi hal tersebut, dan tetap memberikan himbauan kepada warga untuk tidak membakar hutan dan lahan di wilayahnya masing-masing hal yang sama juga dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas di wilayah desa binaannya masing-masing.
• Polsek Entikong Verifikasi 9 Titik Hotspot Karhutla, Dipastikan dalam Kondisi Terkendali
"Saya berharap masyarakat dan pihak swasta juga dapat mendukung kegiatan ini, sehingga di wilayah Kecamatan Menjalin bebas Karhutla," tutup Kapolsek.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Pelantikan Pengurus KKG-MGMP PAK Rayon 2 Masa Bakti 2025-2029 |
![]() |
---|
Kodim 1210/Landak Gelar Upacara Bendera, Tekankan Disiplin dan Jiwa Nasionalisme |
![]() |
---|
Babinsa Koramil 05/Menyuke Monitoring MBG di SD Negeri 04 Tembawang Bale |
![]() |
---|
Personel Polsek Mandor Beri Imbauan Tertib Lalu Lintas, Utamakan Keselamatan |
![]() |
---|
9 FAKTA Kabupaten Landak: Punya Kerajaan Semula Beragama Hindu Sekitar 1472 Berganti Memeluk Islam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.