Ragam Contoh
45 TOP Soal IPS Kelas 8 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Merdeka
Kumpulan soal latihan IPS Kelas 8 Semester 2 ini disusun sebagai sarana pembelajaran mandiri yang efektif dalam menghadapi ujian sekolah.
Jawaban : A
13. Kerajaan Ternate menyambut baik kedatangan Portugis dengan alasan …
a. Portugis tidak bermaksud menjajah
b. Kedatangannya untuk berdagang
c. Untuk menyebarkan agama
d. Dapat dijadikan sekutu melawan Tidore
Jawaban : D
14. Sejak VOC dibubarkan, kekuasaan kolonialisme Belanda di lndonesia dipegang langsung oleh….
a. pemerintah Daendels
b. pemerintah Hindia Belanda
c. pemerintah Raffles
d. pemerintah Republik Bataaf
Jawaban : D
15. Masuk dan keluarnya kapal-kapal dagang ke perairan lndonesia melalui Selat Malaka berarti Malaka berfungsi sebagai….
a. Jalur pelayaran lndonesia ke EWropa
b. Pintu gerbang ke perairan lndonesia
c. Pelabuhan transit
d. Pelabuhan internasional
Jawaban : B
• JAWABAN Soal Uji Kompetensi PPKN Kelas 8 Bab 1 Kedudukan dan Fungsi Pancasila Halaman 20
16. Semboyan perjuangan Parindra adalah….
a. lndonesia Merdeka
b. lndonesia Mulia
c. lndonesia Raya
d. lndonesia Berparlemen
Jawaban : C
17. Buku berjudul “lndonesia Menggugat” adalah karya dari..
a. Mohammad Hata
b. dr. Wahidin Sudiro Usodo
c. lr. Soekarno
d. Suwardi Suryaningrat
Jawaban : C
18. Yang tidak termasuk factor pendorong penjelajahan samudra adalah….
a. Gold
b. glory
c. gospel
d. Liberty
Jawaban : D
19. lndische Partij yang bersemboyan lndie voor de lnders, mempunyai arti….
a. Hindia untuk bangsa Belanda
b. Hindia untuk penduduk pribumi
c. Hindia untuk bangsa Hindia lndonesia
d. Hindia untuk bangsa penjajah
Jawaban : C
latihan soal IPS Kelas 8 semester 2
Soal IPS Kelas 8 dan Kunci Jawaban
kumpulan soal IPS SMP kelas 8
soal latihan IPS kelas 8 terbaru
belajar IPS kelas 8 dengan soal
soal dan pembahasan IPS kelas 8
45 Soal Ujian Sekolah Bahasa Indonesia Kelas 10 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal Fiqih Kelas 10 Lengkap Kunci Jawaban untuk Persiapan UAS dan Kenaikan Kelas |
![]() |
---|
Seberapa Jauh Burung Elang Bisa Melihat Mangsa? Ini Fakta Menariknya, Materi IPAS Kelas 7 SMP |
![]() |
---|
Mengapa Awan Bisa Bergerak? Begini Penjelasan Ilmiahnya |
![]() |
---|
Pengertian dan Fungsi Surat Keterangan Tidak Mampu atau SKTM dari RT dan Desa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.