Polresta Pontianak Sosialisasikan dan Pasang Banner Maklumat Kapolda Kalbar untuk Cegah Karhutla
Pemasangan banner dilakukan di sejumlah titik yang rawan munculnya hotspot karhutla, seperti di Jalan Purnama Ujung 2
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Polresta Pontianak terus berupaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah hukumnya.
Salah satunya dengan melakukan sosialisasi dan pemasangan banner Maklumat Kapolda Kalbar tentang larangan serta sanksi hukum bagi pelaku pembakaran hutan dan lahan, Sabtu 10 Agustus 2025.
Kegiatan ini dipimpin oleh Plh. Kasat Binmas Polresta Pontianak, AKP Suharsono, mewakili Kapolresta Pontianak Kombes Pol Suyono, SIK, SH, M.H.
Pemasangan banner dilakukan di sejumlah titik yang rawan munculnya hotspot karhutla, seperti di Jalan Purnama Ujung 2, Jalan Parit Demang, serta beberapa lokasi lainnya di wilayah hukum Polresta Pontianak.
“Melalui sosialisasi ini, kami ingin mengingatkan masyarakat bahwa pembakaran hutan dan lahan merupakan pelanggaran hukum yang dapat dikenakan sanksi pidana sesuai ketentuan perundang-undangan,” ujar AKP Suharsono.
• Cegah Karhutla, Polsek Tayan Hilir Lakukan Verifikasi Lapangan Terhadap Titik Hotspot
Banner yang dipasang berisi pesan tegas Maklumat Kapolda Kalbar yang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran, baik untuk membuka lahan pertanian maupun alasan lainnya, karena berpotensi merusak lingkungan dan membahayakan kesehatan.
Polresta Pontianak berharap, dengan adanya sosialisasi dan pemasangan banner ini, masyarakat semakin sadar akan bahaya dan konsekuensi hukum dari pembakaran hutan dan lahan, sehingga kasus karhutla dapat dicegah sedini mungkin.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Karhutla di Kalbar Berpotensi Meningkat, DPRD Suriansyah : Perlu Tingkatkan Kesiapsiagaan |
![]() |
---|
Curah Hujan di Kalbar Menurun, BMKG Ingatkan Potensi Karhutla |
![]() |
---|
Bhabinkamtibmas Polsek Menjalin melaksanakan giat rutin himbauan karhutla |
![]() |
---|
Ringankan Beban Warga, Bhabinkamtibmas Polresta Pontianak Bagikan Beras dan Minyak Goreng |
![]() |
---|
Cegah Kebakaran Hutan, Personel Polsek Menjalin Laksanakan Sosialisasi Karhutla pada Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.