Ragam Contoh
TOP Soal Matematika Kelas 4 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Soal-soal yang disusun mengikuti standar kurikulum dan kemungkinan besar memiliki kemiripan dengan soal-soal yang akan muncul
a. 62.5
b. 63
c. 63.5
d. 64
Jawaban : C
19. Jumlah berat badan ibu dan Siti 81 kg. Jumlah berat badan Siti dan kakak 74 kg. Jika berat badan Siti 26 kg maka Jumlah berat badan ibu dan kakak adalah ... kg.
a. 95
b. 98
c. 103
d. 105
Jawaban : A
20. Segi banyak merupakan bangun datar yang memiliki ….
a. banyak sudu
b. banyak sisi
c. banyak sudut dan sisi
d. tidak memiliki sudut
Jawaban : C
• Suara Paus Biru Menghilang di Lautan, National Geographic Sebut Alasannya
21. – 75 – …… = 25
a. 50
b. – 50
c. – 100
d. 100
Jawaban : D
22. 1⁄2 …… 1⁄4 Tanda yang tepat untuk membandingan bilangan tersebut adalah ….
a. <
b. >
c. =
d. –
Jawaban : B
23. Bilangan pecahan di bawah ini yang paling kecil adalah ….
a. 1⁄3
b. 1⁄4
c. 1⁄10
d. 1⁄5
Jawaban : B
24. Urutan pecahan berikut dari yang terkecil yang benar adalah ….
a. 1⁄2 , 1⁄8 , 1⁄10 ,1⁄25
b. 1⁄25 , 1⁄2 , 1⁄10 , 1⁄8
c. 1⁄25 , 1⁄10 , 1⁄8 , 1⁄2
d. 1⁄2 , 1⁄8 , 1⁄25 , 1⁄10
Jawaban : A
25. Bentuk paling sederhana dari 25⁄100 adalah ….
a. 5⁄20
b. 1⁄20
c. 1⁄4
d. 1⁄2
Jawaban : C
26. Hasil dari 1⁄2 + 1⁄5 = ……
a. 1⁄7
b. 7⁄10
c. 1⁄3
d. 2⁄7
Jawaban : B
27. Hasil dari 4⁄5 – 1⁄3 = ….
a. 7⁄15
b. 7⁄10
c. 3⁄2
d. 3⁄15
Jawaban : A
28. Hasil dari 25⁄30 + 1⁄3 – 2⁄5 = ….
a. 23⁄15
b. 23⁄10
c. 23⁄30
d. 23⁄28
Jawaban : C
29. Bilangan cacah dari bilangan romawi LX adalah ….
a. 40
b. 50
c. 60
d. 70
Jawaban : C
30. Bilangan cacah 78 jika dtiulis dengan bilangan romawi adalah ….
a. LXIX
b. LXXIIX
c. LIXVIII
d. LXXVIII
Jawaban : D
31. 200 + …. = – 25
a. – 175
b. 175
c. 225
d. – 225
Jawaban : D
32. Negatif 25 ditulis ….
a. 25 –
b. (-) 25
c. – 25
d. 25 (-)
Jawaban : C
33. Bilangan berikut ini yang paling besar adalah ….
a. 5
b. – 4
c. – 6
d. 7
Jawaban : D
34. Urutan bilangan yang tepat dari yang terkecil adalah ….
a. -1 , -2 , 0 , 1 , 2
b. 0 , 1 , -1 , 2 , -2
c. -2 , -1 , 0 , 1 , 2
d. 0 , -1 , 1 , -2 , 2
Jawaban : B
35. Bentuk latihan seperti push up, knee up termasuk pada latihan...
a. kelincahan
b. kekuatan
c. kecepatan
Jawaban : B
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal matematika kelas 4 semester 2
soal ujian sekolah SD kelas 4
prediksi soal matematika kelas 4
latihan soal semester genap kelas 4
TOP Soal Matematika Kelas 4
7 Tips Jitu agar Lolos Wawancara Kerja Pertama dengan Sukses |
![]() |
---|
Contoh Undangan Khitanan yang Sederhana dan Penuh Makna |
![]() |
---|
Contoh dan Manfaat Surat Referensi Kerja Saat Resign dari Perusahaan |
![]() |
---|
CONTOH Tes Psikologi untuk Membuat SIM C: Cara Mengisi dan Hal yang Harus Diketahui |
![]() |
---|
45 Soal Ujian Sekolah Semester 2 Geografi Kelas 10 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.