Soal Informatika Kelas 8
15 Soal Latihan Microsoft Word dan Excel Pelajaran Informatika Kelas 8 dan Jawaban Hadapi Ulangan
Melalui latihan ini diharapkan pengguna dapat lebih percaya diri dalam mengoperasikan Microsoft Word dan Excel.
Jawaban: A
6. Jenis data yang bisa disisipkan pada program pengolah kata adalah…kecuali a. Gambar b. Video c. Grafik d. Teks
Jawaban: B
7. Format date yang benar adalah…. a. Budi lahir tanggal b. Mm/dd/yyyy c. $, Rp d. Mm/ss/hh
Jawaban: B
8. Fungsi zoom digunakan untuk…. a. Memperbesar/memperkecil tampilan jendela kerja b. Menghapus tampilan jendela kerja c. Memindahkan karakter ke jendela yang lain d. Menutup jendela kerja yang aktif
Jawaban: A
9. Nama program pengolah angka di Linux adalah…. a. Microsoft Office Spreadsheet b. OpenOffice.org Calc c. OpenOffice.org Gnome Numeric d. Microsoft Office Excel
Jawaban: B
10. Fungsi merge digunakan untuk…. a. Menggabungkan 2 atau lebih kolom b. Menggabungkan 2 atau lebih tabel c. Menggabungkan 2 atau lebih sel d. Menggabungkan 2 atau lebih baris
Jawaban: C
11. Orientasi tampilan halaman berdiri tegak disebut juga dengan istilah…. a. Portrait b. Landscape c. Margin d. Up
Jawaban: A
12. Untuk pemberian nomor halaman pada suatu dokumen, terdapat pada menu.... a. Page Layout b. View c. Home d. Insert
Jawaban: D
soal informatika kelas 8
word dan exel
pelajaran soal informatika
ulangan harian
15 Soal Latihan Microsoft Word dan Excel
KRONOLOGI LENGKAP Gallardo Valentino Mahasiswa Asal Landak Tewas Mengenaskan Usai Tergilas Truk |
![]() |
---|
Top Skor Liga Inggris Premier League 2025/2026 Update: Hugo Ekitike Gantikan Peran Mohamed Salah |
![]() |
---|
Klasemen Liga Utama Inggris Premier League 2025/2026 Terbaru: Big Four yang Tak Biasa |
![]() |
---|
Tornado Vs Persela hingga Persiku Vs PSS Sleman Ini Jadwal Pertandingan Liga 2 Championship Hari Ini |
![]() |
---|
Klasemen Liga 2 Indonesia Championship 2025/2026 Update: Persipura Kuasai Grup Timur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.