Kunci Jawaban
45 TOP Soal PAI Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Pilgan dan Essay
pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) sesuai dengan Kurikulum Merdeka, kami sajikan kumpulan soal PAI Kelas 4 Semester 2
19. Di bawah ini yang merupakan contoh perilaku hemat adalah ....
a. menghabiskan uang jajan di sekolah.
b. menyisakan uang jajan untuk ditabung.
c. memberikan sebagian uang kepada teman.
d. meminta uang jajan yang lebih banyak.
Jawaban: B
20. Lawan kata dari sikap hemat adalah ....
a. sombong
b. bakhil
c. dusta
d. boros
Jawaban: D
• Kunci Jawaban Soal Agama Kristen Bab 1 Kelas 3 Semester 1 Tuhan Menciptakan Dunia dan Segala Isinya
21. Kita menghilangkan hadas kecil dengan cara…
A. Mandi
B. Berwudhu
C. Dibiarkan saja
Jawaban: B
22. Berikut ini yang bukan merupakan manfaat perilaku jujur yaitu…
A. Mendapat banyak uang
B. Mendapat kepercayan
C. Mendapat banyak teman
Jawaban: B
23. Denis mau berteman dengan siapa saja dan tak mau pilih kasih biarpun temannya kaya, miskin, hingga cacat. Sikap Denis mencerminkan perilaku…
A. Jujur
B. Santun
C. Amanah
Jawaban: B
24. Menggunakan waktu luang dengan membaca merupakan perbuatan yang ....
a. sia-sia
b. boros waktu
c. bermanfaat
d. membosankan
Jawaban: C
25. Manfaat membiasakan gemar membaca akan menjadi ....
a. malas
b. sombong
c. kaya
d. pandai
Jawaban: D
26. Perintah untuk membaca terdapat pada Surah Al-Alaq ayat ....
a. 1 dan 3
b. 2 dan 3
c. 3 dan 4
d. 4 dan 5
Jawaban: A
27. Allah Maha Melihat, baik sesuatu yang tampak maupun sesuatu yang disembunyikan oleh makhluk-Nya. Hal ini termasuk kepada asmaul husna…
A. As-Sami
B. Al-Basir
C. Ar-Rahman
Jawaban: B
28. Ketika manusia memasuki surga, ia akan disambut oleh malaikat. . . .
a. Malik
b. Ridwan
c. Rakib
d. Atid
Jawaban: B
29. Isi kisah tentang nabi yang di qurbankan adalah nabi . . .
a. Ibrahim
b. Muhammad
c. Yunus
d. Ismail
Jawaban: D
30. Di bawah ini nama malaikat yang bertugas membagi rezeki adalah ....
a. Malaikat Malik
b. Malaikat Izrail
c. Malaikat Ridwan
d. Malaikat Mikail
Jawaban: D
31. Salah satu cara meyakini adanya malaikat Allah SWT adalah ...
a. Mengerjakan perbuatan yang dilarang agama
b. Selalu beribadah jika disuruh
c. Berbuat aniaya terhadap teman
d. Selalu mengerjakan perintah agama
Jawaban: D
32. Dua anggota badan yang menjadi rukun tayamum adalah…
A. Muka dan kaki
B. Muka dan kedua tangan
C. Muka dan mulut
Jawaban: B
33. Min’syarrimaakholaq adalah bacaan Surat Al-Falaq ayat…
A. 1
B. 2
C. 3
Jawaban: B
34. Hormat dan patuh kepada guru di sekolah adalah jalan agar…
A. Ilmu yang dipelajari mendapat berkah
B. Tidak diberi banyak PR
C. Bisa bersekolah dengan santai
Jawaban: A
35. Rasul yang dijuluki “Akhirul Anbiya” adalah…
A. Nabi Adam As
B. Nabi Ibrahim AS
C. Nabi Muhamad SAW
Jawaban: C
Soal Essay
1. Jelaskan apa yang dimaksud dengan salat fardu!
Jawaban: Salat fardu adalah salat wajib yang harus dikerjakan oleh setiap muslim sebanyak lima waktu dalam sehari semalam.
2. Sebutkan lima salat fardu dan waktunya!
Jawaban:
- Salat Subuh: setelah terbit fajar
- Salat Zuhur: setelah matahari tergelincir
- Salat Asar: sore hari sebelum matahari terbenam
- Salat Magrib: setelah matahari terbenam
- Salat Isya: malam hari setelah langit gelap
3. Apa akibatnya jika seseorang meninggalkan salat fardu dengan sengaja?
Jawaban: Berdosa besar dan akan mendapat siksa di akhirat.
4. Apa arti kata "Ikhlas" dalam melakukan ibadah?
Jawaban: Ikhlas berarti melakukan ibadah hanya karena Allah SWT, tanpa mengharapkan pujian dari manusia.
5. Jelaskan apa yang dimaksud dengan sujud syukur!
Jawaban: Sujud syukur adalah sujud yang dilakukan untuk mengungkapkan rasa syukur kepada Allah atas nikmat atau karunia yang diberikan.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal PAI kelas 4 semester 2
latihan soal PAI kelas 4
soal PAI Kurikulum Merdeka
soal PAI kelas 4 SD MI 2025
kunci jawaban PAI kelas 4 semester 2
soal ujian PAI SD kelas 4 semester 2
soal dan jawaban pai kelas 4 kurikulum merdeka
soal latihan PAI SD MI kurikulum merdeka
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Informatika Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.