Kunci Jawaban
45 TOP Soal PAI Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Pilgan dan Essay
pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) sesuai dengan Kurikulum Merdeka, kami sajikan kumpulan soal PAI Kelas 4 Semester 2
Jawaban: B
12. Bunyi akhir Surah Al-Fil ayat ketiga adalah ....
a. فِيْ تَضْلِيْلٍ .
b. اَبَابِيْلَ
c. مِّنْ سِجِّيْلٍ
d. مَّأْكُوْل
Jawaban: B
13. Mengimani malaikat Allah hukumnya . . . bagi umat islam
a. haram
b. makruh
c. wajib
d. sunah
Jawaban: C
14. Nabi ibrahim dikenal dengan sebutan . . . .
a. abul anbiya
b. abu jahal
c. abul basyar
d. abu lahab
Jawaban: A
15. Malaikat dikenal sebagai mahluk yang selalu . . . .
a. ta’at
b. menentang
c. marah
d. jahat
Jawaban: A
16. Islam mengajarkan umatnya untuk bersikap rendah hati. Dalam ajaran islam, rendah hati disebut juga dengan sikap ....
a. tawaruk
b. tawaduk
c. tasamuh
d. tahalul
Jawaban: B
17. Rendah hati termasuk perilaku ....
a. tercela
b. jelek
c. terpuji
d. buruk
Jawaban: C
18. Islam mengajarkan umatnya untuk hemat. Islam melarang umatnya bersikap boros. Dalam Islam, sikap boros disebut juga dengan ....
a. tafsir
b. tahmid
c. tabdzir
d. takbir
Jawaban: C
soal PAI kelas 4 semester 2
latihan soal PAI kelas 4
soal PAI Kurikulum Merdeka
soal PAI kelas 4 SD MI 2025
kunci jawaban PAI kelas 4 semester 2
soal ujian PAI SD kelas 4 semester 2
soal dan jawaban pai kelas 4 kurikulum merdeka
soal latihan PAI SD MI kurikulum merdeka
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Informatika Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.