Program MBG di SMPN 1 Ngabang Berjalan Baik, Siswa Lebih Hemat Jajan

Ini penting agar penyaluran makan siang tidak terganggu, apalagi saat ada kegiatan khusus di sekolah

Penulis: Alfonsius Pardosi | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ Alfon Pardosi
BERI KETERANGAN -  Kepala SMPN 1 Ngabang Robertus Suhardi beri penjelasan terkait Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 1 Ngabang. Menurut dia, program yang telah berjalan selama enam bulan di SMPN 1 Ngabang, Kabupaten Landak memberikan banyak dampak positif bagi para pelajar.  
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK  - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang telah berjalan selama enam bulan di Sekolan Menengah Pertama (SMPN) 1 Ngabang, Kabupaten Landak, diakui memberikan banyak dampak positif bagi para pelajar. 
Pantauan di lapangan menunjukkan, para siswa dari perwakilan masing-masing kelas dengan tertib mengambil paket makan siang dalam ompreng (kotak makan) yang telah disiapkan.
Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari menjelang waktu istirahat pertama. 
Tak hanya di Aula, pembagian makanan juga dilakukan langsung di ruang-ruang kelas. Para siswa tampak antusias dan sudah terbiasa dengan rutinitas ini. 
Kepala SMP Negeri 1 Ngabang, Robertus Suhardi, mengatakan program MBG yang dimulai sejak Februari 2025 tersebut berjalan lancar tanpa kendala berarti. 
"Selama program ini berlangsung, koordinasi terus kami lakukan antara pihak sekolah, penanggung jawab program, dan juga dapur penyedia makanan," ujar Robertus pada Jumat 18 Juli 2025.
"Ini penting agar penyaluran makan siang tidak terganggu, apalagi saat ada kegiatan khusus di sekolah," sambungnya.
Robertus juga menyebut, keberadaan program ini sangat membantu para siswa.
"Selain mendapatkan asupan gizi yang cukup dan seimbang, mereka juga bisa menghemat pengeluaran uang jajan harian," jelas dia.
Program ini tidak hanya memberikan makanan bergizi kepada semua siswa dari berbagai latar belakang ekonomi, tapi juga berdampak secara ekonomi bagi mereka. 
"Banyak siswa yang kini bisa menabung karena tidak perlu lagi membeli makan siang di luar," sebutnya.
Program MBG ini disambut positif oleh seluruh warga sekolah. Selain meningkatkan semangat belajar, program ini juga dinilai mampu menanamkan pola hidup sehat kepada para pelajar sejak dini.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!! 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved