Itwasum Mabes Polri Lakukan Audit Kinerja Tahap II di Polres Singkawang, 4 Polres Hadiri Kegiatan

 Suasana kegiatan berlangsung tertib, komunikatif, dan penuh semangat untuk berbenah dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Editor: Jamadin
Humas Polres Singkawang
AUDIT KINERJA - Tim Audit Kinerja Tahap II Itwasum Mabes Polri kunjungan ke Polres Sinkawang, Sabtu 12 Juli 2025. Kegiatan yang mengangkat aspek pelaksanaan dan pengendalian ini berlangsung di Aula SAR Polres Singkawang. Audit ini menjadi bagian penting dari upaya peningkatan kualitas pelayanan, akuntabilitas, serta transparansi institusi Polri dalam pelaksanaan tugas-tugas kepolisian di wilayah Kalimantan Barat. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Polres Singkawang menerima kunjungan Tim Audit Kinerja Tahap II Itwasum Mabes Polri TA 2025, Sabtu 12 Juli 2025. 

Kegiatan yang mengangkat aspek pelaksanaan dan pengendalian ini berlangsung di Aula SAR Polres Singkawang, Jl. Firdaus Rais II, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat.

Audit ini menjadi bagian penting dari upaya peningkatan kualitas pelayanan, akuntabilitas, serta transparansi institusi Polri dalam pelaksanaan tugas-tugas kepolisian di wilayah Kalimantan Barat.

Kegiatan audit dipimpin langsung oleh jajaran tinggi dari Itwasum Mabes Polri, antara lain BRIGJEN POL Moffan Moedji Kawanti SH dan BRIGJEN POL Yulza Sulaeman, SIK, MH, bersama enam pejabat utama lainnya dari Itwasum. 

Mereka disambut hangat oleh Kapolres Singkawang, AKBP Fatchur Rochman, SIK, MIK beserta Waka Polres, KOMPOL Riko Syafutra ST, SIK, MH serta jajaran pejabat utama Polres Singkawang dan para operator.

Selain Polres Singkawang sebagai tuan rumah, kegiatan audit ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Polres Bengkayang, Polres Mempawah dan Polres Sambas.

Masing-masing para Kapolres juga hadir secara langsung bersama para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek, dan operator masing-masing Polres.

Sinergi ini menunjukkan komitmen kuat jajaran kepolisian wilayah Kalbar dalam mewujudkan tata kelola organisasi yang profesional.

Tim Itwasda Polda Kalbar juga turut serta dalam kegiatan ini. KBP Edhy Suryantha Tarigan, SIK, MH dan IPTU Shandy C. Sulu, SH, MH hadir memberikan pendampingan serta penguatan terhadap jalannya proses audit.

 Kehadiran berbagai unsur ini menunjukkan pentingnya kolaborasi lintas satuan dalam mendukung pelaksanaan reformasi birokrasi di tubuh Polri.

Selama kegiatan berlangsung, audit difokuskan pada penilaian pelaksanaan program kerja, efektivitas pengendalian, serta capaian kinerja dari tiap satuan kerja.

Para operator dari Bag, Sat, Si diberikan kesempatan untuk memaparkan data dan menjawab pertanyaan dari auditor secara terbuka dan transparan.

 Suasana kegiatan berlangsung tertib, komunikatif, dan penuh semangat untuk berbenah dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Kapolres Singkawang Melalui Kasihumas IPTU Hidayatno Menuturkan, Melalui kegiatan audit ini, diharapkan Polres Singkawang, Bengkayang, Mempawah dan Sambas dapat terus memperkuat sistem pengendalian internal, meningkatkan integritas, serta memperbaiki berbagai kelemahan administrasi maupun operasional.

Itwasum Mabes Polri juga mengapresiasi keterbukaan dan kerja sama seluruh jajaran, serta menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar evaluasi, namun juga sebagai wadah pembelajaran menuju Polri yang presisi dan lebih dipercaya masyarakat, Tuturnya. 

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!! 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved