Ragam Contoh
100 Permainan Tebak Kata Ice Breaking untuk OSPEK Maba dan Siswa Tahun Ajaran 2025/2026
Sebelum memulai aktivitas utama, sangat disarankan untuk mencairkan suasana terlebih dahulu agar seluruh peserta merasa lebih nyaman dan antusias.
4. Buah apa yang punya sifat durhaka?
Jawaban: Melon Kundang (plesetan Malin Kundang)
5. Apakah buah yang sangat bahaya kalau dimakan?
Jawaban: buah yang jatuh di tengah jalan raya.
6. Apa beda antara jengkol dengan sepatu?
Jawaban: Kalau jengkol disemur, kalau sepatu disemir
7. Sandal apa yang rasanya enak dan bikin ketagihan?
Jawaban: Sandal terasi.
• 100 Teka-Teki Populer Saat OSPEK untuk Mahasiswa Baru Beserta Jawabannya
Contoh Teka Teki Logika Tema Binatang
1. Tentara apa yang ukurannya kecil-kecil?
Jawaban: Tentara sekutu.
2. Bebek apa yang jalannya selalu muter ke arah kiri?
Jawaban: Bebek yang dikunci stang.
3. Hewan apa yang selalu terlambat masuk sekolah?
Jawaban: Kaki seribu karena kelamaan pakai sepatu.
4. Kalau singa jadi ayam, lalu jerapah jadi ayam, dan sapi jadi ayam, terus ayam jadi apa?
Jawaban: jadi banyak.
5. Apa nama hewan yang keahliannya sangat banyak?
Jawaban: kukang (kukang sumur, kukang betulin AC, kukang tambal ban)
6. Belut apa yang sangat berbahaya?
Jawaban: belut(ang) banyak sampai bangkrut.
7. Gajah apa yang punya belalai pendek?
Jawaban: Gajah yang pesek.
8. Kebo apa yang bikin capek?
Jawaban: Kebo(gor) naik sepeda
9. Ikan apa yang punya kepala keras?
Jawaban: Ikan yang lagi pakai helm.
10. Apa hewan yang paling panjang?
Jawaban: Ular antre sembako.
Permainan Tebak Kata
Pertanyaan Ice Breaking
Contoh Pertanyaan Ice Breaking
Contoh Ice Breaking Siswa SD
Game Ice Breaking
Tak Hanya Uang! Inilah Beragam Contoh Mahar Pernikahan yang Bermakna dan Sah Secara Syariat |
![]() |
---|
17 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2026, Ini Daftarnya |
![]() |
---|
Muhammadiyah Tetapkan Awal Ramadan 1447 H Jatuh pada 18 Februari 2026 |
![]() |
---|
45 Soal dan Kunci Jawaban PKWU Kelas 12 Kurikulum Merdeka Terbaru 2025 |
![]() |
---|
50 Soal Ujian IPS Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.