Ragam Contoh
100 Permainan Tebak Kata Ice Breaking untuk OSPEK Maba dan Siswa Tahun Ajaran 2025/2026
Sebelum memulai aktivitas utama, sangat disarankan untuk mencairkan suasana terlebih dahulu agar seluruh peserta merasa lebih nyaman dan antusias.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Apakah kamu sedang berkumpul bersama sahabat atau ikut dalam kegiatan kelompok seperti OSPEK, pelatihan, atau gathering?
Sebelum memulai aktivitas utama, sangat disarankan untuk mencairkan suasana terlebih dahulu agar seluruh peserta merasa lebih nyaman dan antusias.
Salah satu cara paling efektif adalah dengan melakukan ice breaking aktivitas ringan seperti permainan, tebak-tebakan, atau teka-teki logika.
Selain menyenangkan, ice breaking juga membantu tubuh dan pikiran lebih rileks, serta mempererat hubungan antar peserta.
Nggak perlu repot mencari ide rumit, kamu bisa coba beberapa teka-teki logika sederhana namun seru yang bisa dimainkan siapa saja. Cocok untuk menghangatkan suasana, terutama saat baru pertama kali bertemu atau ketika suasana mulai tegang.
Nah, berikut ini sudah kami siapkan beberapa contoh teka-teki logika yang bisa dijadikan ice breaking dari berbagai tema. Siap-siap tertawa bareng dan berpikir bareng ya, Tribuners!
• 10 Konsep Tema OSPEK Penuh Nilai dan Semangat Mahasiswa Baru 2025/2026
Contoh Teka Teki Logika
1. Jika perlu waktu merebus 20 menit agar sebutir telur bisa matang, berapa lama waktu merebus yang dibutuhkan agar 10 butir telur bisa matang?
Jawaban: Tetap 20 menit karena kamu bisa merebus 10 butir telur bersamaan.
2. Kenapa pohon mangga yang ada di depan rumah harus ditebang?
Jawaban: Kalau dicabut berat.
3. Kalau ada angsa lima, dikali dua. Berapa total semua angsa?
Jawaban: tetap 5, karena yang di kali ada 2, yang di darat ada 3
4. Apa nama sebuah benda yang kalau ditutup berubah jadi tongkat, tapi ketika dibuka malah jadi tenda?
Jawaban: Payung
5. Apakah huruf keempat dalam abjad?
Jawaban: Huruf ‘a’
6. Kalau ada bus kecelakaan, pesawat jatuh, ada kapal tenggelam, semuanya akan munculdi mana?
Jawaban: di TV.
7. Benda mana yang lebih berat: kapas 10 kilo atau besi 10 kilo?
Jawaban: Sama beratnya karena keduanya sama-sama 10 kilo
8. Tamunya sudah masuk, tapi yang punya malah keluar. Apakah itu?
Jawaban: Tukang becak lagi narik penumpang.
9. Seorang pria terjebak di dalam gua, ia kebingungan karena gua tersebut gelap. Di tangannya ada lilin dan obor. Apa yang harus ia nyalakan terlebih dahulu?
Jawaban: korek api.
10. Jika ada 10 pejuang Indonesia yang berperang lalu ada satu orang yang gugur, ada berapa orang yang akan kembali ke markas?
Jawaban: 1009. Karena mati satu tumbuh seribu
11. Kalau sedang sendiri, kakinya ada empat, kalau berdua, kakinya jadi ada delapan. Siapakah aku?
Jawaban: Kursi
12. Apa yang ada di ujung langit?
Jawaban: huruf ‘t’
Permainan Tebak Kata
Pertanyaan Ice Breaking
Contoh Pertanyaan Ice Breaking
Contoh Ice Breaking Siswa SD
Game Ice Breaking
Tak Hanya Uang! Inilah Beragam Contoh Mahar Pernikahan yang Bermakna dan Sah Secara Syariat |
![]() |
---|
17 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2026, Ini Daftarnya |
![]() |
---|
Muhammadiyah Tetapkan Awal Ramadan 1447 H Jatuh pada 18 Februari 2026 |
![]() |
---|
45 Soal dan Kunci Jawaban PKWU Kelas 12 Kurikulum Merdeka Terbaru 2025 |
![]() |
---|
50 Soal Ujian IPS Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.