Ragam Contoh
100 Permainan Tebak Kata Ice Breaking untuk OSPEK Maba dan Siswa Tahun Ajaran 2025/2026
Sebelum memulai aktivitas utama, sangat disarankan untuk mencairkan suasana terlebih dahulu agar seluruh peserta merasa lebih nyaman dan antusias.
13. Aku selalu ada di atas presiden dan menteri, tapi aku tidak punya jabatan apapun dalam pemerintahan. Siapakah aku?
Jawaban: peci
14. Jika ada 1 kilo batu dan ada 1 kilo kapas, ketika dijatuhkan ke atas kaki, apa yang lebih sakit?
Jawaban: kaki kita
15. Posisiku ada di depan ibu, tetapi suka bersembunyi di belakang televisi. Aku bisa hidup di tengah air. Tapi, kalau ayah datang, aku akan menghilang. Siapakah aku?
Jawaban: huruf ‘I’
Teka Teki Logika untuk Pacar atau Gebetan
1. Apa nama kotak kotak apa yang bikin merana?
Jawaban: KOTAK sadar jika aku sayang kamu
2. Bola apa yang sering nangis?
Jawaban: Bola mataku ketika melihatmu bersamanya.
3. Sahur apa yang bikin sedih?
Jawaban: Sahurang diri tanpa kamu disini.
4. Rumah apa yang paling indah?
Jawaban: Rumah tangga kita kelak.
5. Kenapa menara pisa bentuknya miring?
Jawaban: Karena ketarik senyumanmu.
6. Bis apa yang bisa membuat mabuk?
Jawaban: Bis-ikan cintamu.
7. Bau apa yang bikin kangen?
Jawaban: Bau amis (amis you so much).
Contoh Teka Teki Logika Tentang Makanan
1. Sayur apa yang dingin?
Jawaban: Kembang cold.
2. Sayur apa yang punya pangkat?
Jawaban: Sayur mayor.
3. Sayur apa yang kalau nyanyi suaranya bagus?
Jawaban: Kolplay (Coldplay)
Permainan Tebak Kata
Pertanyaan Ice Breaking
Contoh Pertanyaan Ice Breaking
Contoh Ice Breaking Siswa SD
Game Ice Breaking
Tak Hanya Uang! Inilah Beragam Contoh Mahar Pernikahan yang Bermakna dan Sah Secara Syariat |
![]() |
---|
17 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2026, Ini Daftarnya |
![]() |
---|
Muhammadiyah Tetapkan Awal Ramadan 1447 H Jatuh pada 18 Februari 2026 |
![]() |
---|
45 Soal dan Kunci Jawaban PKWU Kelas 12 Kurikulum Merdeka Terbaru 2025 |
![]() |
---|
50 Soal Ujian IPS Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.